締切済み 大乱闘Xは、ゲームキューブのコントローラーでも、できるのか 2008/02/03 10:24 大乱闘Xは、ゲームキューブのコントローラーでも、操作できるのですか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 take1297 ベストアンサー率16% (5/31) 2008/03/02 20:16 回答No.3 出来ます。どちらかと言えば、Wiiのリモコンより ゲームキューブのリモコンのほうが操作しやすいですよ。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) lote_ver1 ベストアンサー率36% (4/11) 2008/02/06 16:44 回答No.2 wiiの上をあけて端子につなげば普通にできます。 通報する ありがとう 0 chines ベストアンサー率25% (168/651) 2008/02/03 10:39 回答No.1 できる http://www.famitsu.com/game/news/1213316_1124.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A ゲームキューブコントローラーを使った場合の操作性 wiiのスーパーマリオをゲームキューブコントローラーで遊びたいと考えているのですが シェイクやチルトなどの操作は ゲームキューブコントローラーでも行うことができるのでしょうか? wiiのシェイクやチルトなどの操作はゲームキューブコントローラーのどのボタンに対応していますでしょうか? ゲームキューブのコントローラー 一週間ほど前、カメレオンクラブ(?)というゲーム屋でゲームキューブのコントローラーを新品で買ったのですが、スティックのところが勝手に右を向きキャラクターが操作してもいないのに右に行ってしまいます・・・。買ったときの領収書も保証書もないのですが一週間しか使っていないのに壊れるなんて。どうしたら一番安く直るんでしょうか? ゲームキューブのコントローラ 最近Wiiを購入し、Wiiのソフトでもゲームキューブのコントローラが使えるソフトが発売されていますが 現在、ゲームキューブのコントローラは生産、入荷などされているのでしょうか? 店に行ってもシルバーのコントローラと非純正品のコントローラが置いてあったりしていますし、ネット通販でもシルバー以外は高騰化しています。 バイオレットが欲しいのですが、入手困難です。 wiiとゲームキューブのコントローラーについて ゲームキューブのコントローラーを借りたのでwiiで使っているのですが、スティック操作やボタンを押したときに反応がワンテンポ遅れます。 コントローラーが悪いのかwii本体が悪いのか、その他に原因があるのかわかりません。 原因や心当たりがあれば教えてください。 ゲームキューブのコントローラーを海外で 日本で売っているゲームキューブのコントローラーを海外で使おうと思っています。 本体自体は、海外用なので問題ないのですが、コントローラーは日本で売っているものです。 それを、海外で使うゲームキューブにつないでも使えるでしょうか? つまらない質問ですが、知っている方いらっしゃったら回答よろしくお願いします。 ゲームキューブのコントローラー 今さら?と思うでしょうが、任天堂のゲームキューブのコントローラーのスティック部分をイジってというか改造してというかで、柔らかくしていただくことは出来ないでしょうか?そういうことを頼める方、もしくは会社というか場所というかをご存じないでしょうか?どうしても知りたいので、教えてくださいお願いします。 wiiでゲームキューブのゲームをしたい タイトルのとおりですが、このとき必要なものは何でしょうか? wiiのクラッシックコントローラーがあればゲームキューブのコントローラーは必要ないのでしょうか?操作性は問題ないのでしょうか? メモリーも教えてください。 ゲームキューブのコントローラーをWiiのリモコンかコントローラーで代用できる? ポケモンXDとポケモンコロシアムをWiiでプレイしたいのですが、ゲームキューブのコントローラーがないと無理でしょうか? 出来る限り、出費を押さえたいのでWiiのリモコンでプレイできるならリモコンでプレイしたいのですが。 また、他の方の質問に対する回答で「Wiiのクラシックコントローラーをゲームキューブで代用することができる」とあったのですが、ということは、ゲームキューブのソフトはクラシックコントローラーでプレイ可能ということでしょうか? Wiiでゲームキューブをプレイする場合のコントローラー Wiiでゲームキューブのソフトをプレイしたいのですが、 やはりゲームキューブ専用のコントローラが必要でしょうか。 それとも、Wiiリモコンあるいはクラシックコントローラで 代用可能でしょうか。 よろしくお願いします。 ゲームキューブのフリーズ ゲームキューブでゲームを始めようとすると、突然画面が動かなくなってしまい、音声も止まってしまいます。コントローラーの操作ももちろんできません。買ったばっかりなのに、どうしてですか?ゲーム機器の問題ですか?ディスクの問題ですか?解決方法は? ゲームキューブのコントローラーの不具合? よろしくお願いします。 2002年末に ゲームキューブとゼルダの風タクを購入しました。 一度終わって 今2周目なのですが ときどきおかしなことが起きます。 リセットすると直るのですが コントローラーのせいなのか ゲームキューブでは よくあることなのか 買ったばかりなので よく分かりません。 うちでもよくなるという人がいたら話を聞かせてください。 おかしなことというのは・・・ コントローラーの黄色いレバー(C)を動かしていないのに 動かしている ように画面が動きます。 ゼルダで言うと 写し絵の箱を使うと 何もしていないのにズームになったり 海上を船で移動していると 勝手に右もしくは左へ視点が動くという具合です。 息子に聞くと タクトが上方向に振れなくなるらしいです。 もう壊れちゃったのかなあ~? ゲームキューブコントローラの調整方法 ゲームキューブのコントローラの調整方法を忘れてしました。説明書にあったのですがみつかりません。 どれとどのボタンを押すんでしたっけ? よろしくお願いします。 ゲームキューブのコントローラー はじめまして、困っているので教えてください!キューブのコントローラーの左スティックがつまった感じで動きがわるいのでネジをあけて中を見てみました、それでスティックの部分を取り外してみようと思ったのですが接着剤かなにかでついているのか取れないのですがとり方やコントローラーのなおしかた教えていただけませんでしょうか?よろしくお願いします! ゲームキューブのコントローラーをPC用コントローラーに変換できませんか? ゲームキューブのコントローラーをPC用コントローラーに変換できませんか?プレステの変換器は広く販売されているのに、こちらが販売されていないのは不思議です。 一つ見つけましたが、値段が高すぎます。 http://www2.elecom.co.jp/peripheral/gamepad/jc-ps303u/ Wiiでゲームキューブのコントローラを使う場合 子供用に1カ月前にWiiを購入しました。 オンラインでゲームが買えるというのでみていたら 大昔ゲームセンターでやっていた”ゼビウス”が あったので買ってみました。 コントローラーはゲームキューブのを使うのですが、 ザッパーがBボタン、ブラスターがAボタンで、 同時に撃つのが困難です。 (ゲームセンターでは親指と人差し指でザッパーを、 中指でブラスターを撃っていたと思います) そこで、コントローラーの設定を Aボタン→Rボタン にしてRでブラスターを撃ちたいのですが、 キューブのコントローラーをWiiで使う時ボタン設定の 変更はできますか? できるならばどうすればいいでしょうか。 Wii 大乱闘スマッシュブラザーズで使うリモコンについて こんにちは。 今更ですがWiiの大乱闘スマッシュブラザーズをやりたいと思っているのですが 対応リモコンが沢山ありますよね。 我が家にはWiiリモコン+ヌンチャクしかないのですが クラシックコントローラーやゲームキューブのコントローラーのほうが やりやすいのでしょうか。 ご存じの方いらしたら教えてください。 よろしくお願いいたします。 ゲームキューブのコントローラーがWiiで反応しません Wiiのマリオカートでゲームキューブのコントローラーを使用したいのですが、 コントローラーが全く反応しません。 コントローラーの差込口1に接続しているのですが、他に本体側の設定などが必要なのでしょうか? 一人でプレイするのでリモコンは電源を入れていません。 GCのコントローラーも新品に近いほど使っていなかったので、壊れてはいないと思います。 ゲームキューブの… ゲームキューブのコントローラを使っていると、 コントロールスティックがゆるゆるになってきて、とても扱いづらくなってきます。 そのせいで、同じGCコンをいくつも買い直してきました…。 また新しいコントローラを買ったら、半年も保たずにゆるゆるになってしまいました。 何とかゆるゆるになったコントロールスティックを直す方法はありますか? いち早く大乱闘Xがしたい 大乱闘X日本での発売までどうしても我慢ができません。 そこでアメリカ版を一足先にプレイしたいのですが北米版Wiiと北米版大乱闘Xを買いさえすれば日本でも問題なくプレイできるのでしょうか? またもしプレイ可能なら電圧の問題とかは大丈夫なのでしょうか?教えてください。 ゲームコントローラーの互換性について ゲームキューブのコントローラはとニンテンドー64のコントローラと互換性があるのでしょうか。