- ベストアンサー
髪を洗った後にドライヤーで乾かさないのはよくないですか
20代後半の男です。髪はそんなに長くないですが、分けることができるくらいの髪の長さです。いつも髪を洗って自然乾燥していたのですが、これだと1時間もしないくらいで乾きます。しかし知り合いから自然乾燥は髪にはよくないよ、将来ハゲるかもしれないよと脅されました。実際ドライヤーで髪を乾かさないのは髪にとってよくないことなんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちょうど、私にぴったりなので目につきました。 私は、もう、還暦をすぎましたが、異常なのか変人なのか、未だにドライヤ-は持っていません。すべて、散髪屋さん以外は自然乾燥で通しました。 しかし、ほとんど真っ白い頭ですが、はげは少しもなく、ふさふさしていますよ。もちろん、歳相応の髪の量でしょうが。 私の、実体験の報告です。私は、はげる方は白髪になりくいし、白髪の方ははげにくい、と聞きますよ。
その他の回答 (1)
- jekylljam
- ベストアンサー率5% (1/19)
回答No.2
そのせいでハゲることはないと思います。 ただキューティクルが痛むって聞いたことがありますよ。