パサパサ髪にキューティクルはもう戻りませんか?
私は30歳になるのですが、この30年間ずっと髪に関して勘違いしていて、髪は自然乾燥が一番だと思い、毎日お風呂上りは濡れたままの髪をタオルで巻いて、数時間(ほぼ水分がなくなるまで)置いて、その後軽くドライヤーをかけて寝ていました。
先日美容院でそれは絶対良くない、髪はすぐドライヤーで乾かさないと!と言われ、かなりショックな事実でした。今まで髪に良いと思ってやってきたことが、実際はあえて髪を痛めていたなんて・・・(TT)
その結果、私の髪はかなり乾燥しています。さらに毎朝ほぼコテなどを使うので枝毛もたくさんあります。
なるべくコテを使わないようにはしているのですが、コテを使わないと収集がつかなくて広がってしまうので、結局使ってしまいます。
この状態の髪にキューティクルを戻せる方法ってもう無いでしょうか?手遅れでしょうか・・・。
ちなみに縮毛矯正パーマをかけると一時さらさらになるので、かけることもあるのですが、やっぱりそれもやめた方がいいのでしょうか?
何か良い方法知ってる方、教えてくださいm(**)m
お礼
ありがとうございます。 ミックスされてますねw。 謎が解けてすっきりしました。 今日からそうします。