- ベストアンサー
旅行に誘う心理
知り合ってから2年の男友達がいます。付き合っていません。 月に1~2回くらい会って飲みにいっています。 間、半年くらい会わなかったときもありますが、結局今も会っています。 キスはします。ただHはしていませんし、 相手からHしようと誘われたこともありません。 ただ、この間この彼に久しぶりに会ったら、セフレみたいな関係の人が数人いるような話をしていました。 この彼に、「最近お前太ったなぁ、○月までに○キロ痩せたら、旅行に行こうか」と言われ、痩せる計画などを具体的に一緒に立てました。 私は、キスまでしかしていないのですが、彼にとったらやはりセフレのうちの一人でしょうか? 旅行に連れて行くのも、ただセフレとしか思っていない相手にもやることなのでしょうか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「○キロ痩せたら、旅行に行こうか?」だなんてずいぶん上から目線ですね(笑)。 そんな言い方をする男性は最初から質問者様を大切には考えていないと 思います。おそらく性交渉が目的で、「痩せれば俺様と寝る権利を 与えてやってもいいよ」とでも考えているような気がします。 自分が発した言葉が発端で女性が自分のために頑張って 痩せようと努力している姿を、自分への愛情の度合いとして勝手に 妄想して喜ぶタイプなんでしょう。 本当に好きで一緒に旅行に行きたいと思う女性にそんな言い方をする 人はいませんよ。目を覚ましてください。 それから、言葉が悪いですが「新しい女とやるため」ならいくらでも お金を使う男性はたくさんいます。海外在住で既婚にもかかわらず、 奥さんには出張とうそをついて2泊3日でヨーロッパから日本に 浮気のために通っていた男も知っています。 ご自分をしっかり持って、そんな男に引っかからないように注意して下さいね。
その他の回答 (1)
- Tomywave
- ベストアンサー率38% (32/83)
雰囲気だけでとらえれば、やはりあなたも「セフレみたいな関係の数人」の1人でしょうね。 ただ、あなた自信も無意識に彼をセフレ(までいかないかもしれませんがそれに準ずる)的な存在にしているように感じます。 つきあってはいないけど、キスはする。半年会わなくても普通に会いつづける。互いにそれほど特別な存在ではありませんね。 あなたは彼が好きになったのですか? それならば一旦彼とは距離を置いて、改めて自分の気持ち、相手の気持ちを客観的に確かめるべきだと思います。 今のままでは平行な状態がだらだら続いてしまうように思えます。 中途半端でお互いの気持ちに差があれば、のめり込んだ方が不幸になるのは分かり切っています。 ちなみに旅行に行くというのは、おそらく「正式にセフレにしてもらえる」と私は判断します。
お礼
ありがとうございます。 好きにはなっていません。以前は好きでしたが、告白もしないままで終わり、今は彼氏がいます。 ただ、気が合う・色々相談できる友達としての好意はあります。 異性としても見ています。 旅行に誘われたので、「こんな手間暇をかけるならちょっと気があるのか?」と思ったのですが、そういうわけでもなさそうですね。