- ベストアンサー
なぜわかるのですか?
先日テレビ番組で、自分の犬と他の飼い犬との区別がつくのか?て、いうのをやっていました。 犬(パグ)50匹の中に混ぜて、自分のパグを探し出すというものですが見事に自分のパグを探し出しました。 私は犬は好きなのですが、飼ったことがなくいまいち信じられません。 しかし、ミニチュアダックスを飼っている友人は、自分の犬が一番男前だと言い切ります。(注 多少親バカが入る) 皆さんは、自分の犬がその他大勢の犬の中に紛れ込んだら見分ける自信はありますか?(首輪などは同じで、同じ種類の多数の犬の中です)
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#152554
回答No.1
私の場合は、犬ではなく、 ネコ(アメリカン・ショートヘアー)を飼ってますが・・・。 例え50匹から100匹のアメショーの中に混ぜられても、見分けられるでしょうネ。 (^^) 数年と言わず、僅かの期間でも一緒に過ごせば、その犬や猫の「個性」が分かってくるモノです。
その他の回答 (11)
- triumph405
- ベストアンサー率32% (50/153)
回答No.2
間違いなく区別できると思います。 親バカを省いても間違いなく。 日ごろ見てれば区別できるもんですよ。 やっぱり犬も猫も人も個々に違いますから。 最近じゃあまりそういうこと無いのかもしれないけど、 ちょっと前って、黒人見たら全員同じに見えるとか 外国人から言わせると日本人はみんな同じ顔してるとか 言われてたし、見慣れて似たようなものは全部一緒に見えるって ことであまり信じられないのでは?
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 仮に人間で双子の場合、でマナ、カナなら、何とかわかりますが、タッチは区別ができないのですが、親なら、わからないことはないにしても、よく間違えるのではないかと感じています。 まことにありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。 ネコもそうでしたかー 当初は犬をネコに置き換え質問を立てるつもりでしたが、助かりました まことにありがとうございました。