- 締切済み
男友達を好きになってしまいそうです
「自分から好きになる恋をしたい」 「でも告白してもきっとダメだろうな...」 「(帰るのには)まだ物足りない」 これは数年間付き合いのある男友達(別の女性と結婚の決まった)の口から出た言葉です。 先日、訳あって朝まで一緒にネットカフェで過ごし他愛も無い話をし 眠気もあったので仮眠を取った時、彼は私の手指を撫で足を絡ませてきました。(それ以上はなにもありません) 驚いた私は寝たフリをして気付かないようにしていたのですが 正直それ以来、気になってしまっています。しかも恥ずかしいことに、そうされたことに心地良ささえ感じてしまいました。 二人の関係性は【タイミングが合っていれば付き合ってかもしれない】微妙な友達関係だからかもしれません。 過去、なんとなく彼にアプローチをされたけれど私がかわしていた という事もあります。今となってはもうどうすることも出来ないと 思うのですが、自分の気持ちの揺れに困惑しています。 好きにさえなりかけています。 彼はきっとマリッジブルーのような気持ちだから こんなことをしてきたのですよね? 男性の方のご意見を聞かせていただけたら嬉しいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- poccuru5
- ベストアンサー率22% (61/276)
てゆうか、あなた、今付き合っている人いるの? いないの? どうしてあなたは彼の好意をかわして来たんだろうね。押しの弱い、煮え切らない男だったのかなー? あなたの気持ちはきっと、夏祭りの花火が終わったあとにも似た、あのなんともいえない、ちょっと寂しい感じ、みたいなものでしょう。過ぎ去ってしまうと何か寂しい、1人取り残された感じがして。 でもこれって、単にあなたが他に恋する相手がいないからじゃないのかなー。ま、気が迷うこともあるよ。彼も気が迷っちゃったんだよ。
彼が結婚してしまう前に告白しては? 彼も貴方と同じ気持ちだったら、まだ間に合うかもしれません。
お礼
告白は多分出来ないと思います。 時間が経てばこの気持ちが消えることを祈るばかりです。
- soccer16
- ベストアンサー率14% (3/21)
不倫をした場合相手の奥さんから慰謝料を請求されますので 十分気をつけてくださいね。友達は友達。 結婚してしまっているので諦めたらどうでしょうか? 冷たいようですが、不倫関係はあなたの首をしめるだけです。
お礼
私も諦めるのが一番の得策だと思っています。 ただ心がまだそれについていっていないようです。 不倫は私もしたくありません。
- f0521307
- ベストアンサー率6% (1/15)
結婚は2番目に好きな人と結婚するのが良いって聞いたことあります。 もしかしたらあなたが1番好きなのかもしれません。 じっくり腹を割って話をしたほうがいいですよ。 その男性が結婚した後になって好きになってしまったら困るのはあなたですよ。 不倫も離婚もいいことではないですし。
お礼
>結婚は2番目~ というのは私も聞いたことがあります。 きちんと向き合いたいとも思うのですが なかなか難しいです。 諦める方向で考えています。
お礼
付き合っている人はいません。 だから余計に、そう思ってしまうのかもしれません。 お互い気の迷い中なのかもしれませんね。