• 締切済み

2月末の沖縄の気温は??

2月末に沖縄へ一泊で行こうと計画しております。こちらでは気温はまだまだ寒いのですが、沖縄はどのくらいの気温なのでしょうか?やはりこちらから行くときは厚着で向こうについたら脱ぐしかないのでしょうか?あまりに気温差がはげしいのかどうか知りたいと思います。こちらでいうと、何月くらいの気候なのか教えてください。広島県在住です。

みんなの回答

• ryu-tyan
回答No.2

こんばんは。 12月までは結構暑かったのですが、最近の沖縄は、雨ばかり降っているので、気温も低く、結構寒いです。 沖縄の気温は、普段15度~20度と結構高めですが、沖縄県民にとっては、その気温でも結構寒いと感じてしまいます。 多分、海に囲まれているせいだと思いますが・・・・。 雲ひとつ無い天気でしたら、暖かいときもあります。 現在は、ダウンジャケットを着ている人が多いです。 海辺へ行くのなら、何か羽織るものを持つといいかもしれません。 そちらの季節でいうと、秋に入って空気がひんやりしているような感じだと思います。 あまり自信がありませんので、参考程度によろしくお願いします。

miyukicchi
質問者

お礼

教えていただきありがとうございます。ダウンジャケット着てるんですか・・ こちらとの気温差がちょっと激しいような気がしたので何を着ていくかとても迷ってます。 もうちょっと調べてみます。ありがとうございました