• 締切済み

TVチューナー

IOデータのTVキャプチャーボードを取り付けました。GV-MVP/RX3 でも我が家(新築マンション)は既にデジタル放送に切り替わってます。質問です。パソコンで番組を見るにはどうすればよいでしょうか?

みんなの回答

• pal-papa
回答No.3

<我が家は、既にデジタル放送に切り替わってます。 とのお話ですが、これは「切り替わってます」ではなく「UHFアンテナは、地上デジタル対応になっています」が正解だと思います。 A:そのまま、ケーブルを分配して問題ないと思います。 2011年まではアナログ放送が継続されるわけですから、幾ら新築でもVHFアンテナが設置されていないとは考えられません・・・でなければ、入居者は全員地デジ必需品? (ケーブルTVなら話が別です)

lovenamiko
質問者

お礼

皆さんにご協力頂いてありがとうございます。お恥ずかしい話なのですがインストの手順が違ってました。先にドライバやソフトをインストしてから、ボードを取り付けるのだそうで・・・全てを最初から手順通りにしたら写りました。但し、VHFのアナログだけですが・・UHFは写りません。これはメーカーサイトに聞いて見ます。 pal-papaさん始めshimixさん、rosacaniaさん、ありがとうございました。こんな事で手を煩わせてごめんなさいです。 また、ちゃんと勉強しますので皆さん、宜しくお願いします。

• shimix
回答No.2

アナログの室内アンテナを買う(汗 デジタルチューナを繋げばデジタル放送の録画は可能なようですけどね>GV-MVP/RX3。内蔵チューナはアナログだけですから・・

• RosaCanina
回答No.1