• ベストアンサー

レオパレスに住んでいる方

今度息子が一人暮らしを始めます。 家電つきの「レオパレス」にしようと思うのですが、1ヶ月の光熱費はどのくらいかかるものなんでしょう? 同じようなお部屋に住んでいる方、教えていただけないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

入居経験者です 光熱費が家賃に込みのマンスリー契約と,光熱費が別の賃貸契約があります マンスリー契約だと家賃に光熱費込みの定額ですが,「光熱費が使いたい放題」ではありません.会社が定めた常識的な額があって,それを超えると退去時に請求するという脅しの紙が全戸に入ります.けっして,定額=使いたい放題ではありません. 光熱費が別なら,ふつうのアパート並です.ブレーカーは20Aで,家電は中古屋で売っている最低ランクのものですから,使える電気料などたかが知れたのものです.ガスは料金高めのLPガス. あとは,光熱費の個人的な額は息子さんの生活パターンによります.息子さんが節約という意識がなければ,1万,2万もいくかもね.こればかりは個人の性格ですからなんともコメントできません.息子さんの生活パターンは親御さんが一番知っているのでは. 会社としてはお金と法律遵守にだらしない会社ですから,その点はおきおつけください.

その他の回答 (1)

• dai-ym
回答No.2

レオパレスの多くはガス光熱費込みの家賃になっていると思います。