- 締切済み
古いカーナビのバージョンアップCD
こんにちは。 少し前古いカーナビをもらいました。 アゼスト NAX9300 です。 CDはROAD EXPLORER3.0がついていました。 一応、車に設置して使って見たんですが、CDに傷が付きすぎてて 認識しませんでした。他の音楽CDなどは大丈夫です。 ちょっと調べたらバージョンアップCDなるものがあるらしいんですが それを購入したらすぐにそのバージョン時点の最新マップになるのでしょうか? それともROAD EXPLORER3.0を起動中にバージョンアップCDを入れ替えて 更新とかするのでしょうか? 説明下手ですが 1.バージョンアップCDだけでいいのか? 2.元のCDとバージョンアップCDが必要なのか? ということです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gondesu
- ベストアンサー率31% (266/839)
回答No.1
こんにちは。 今でもSONYのCDナビを使い続けてます。 アゼスト(現:クラリオン)のHPにあるショップを見たら、 ROAD EXPLORER 12.0が発売されているようですが、詳しい内容が記載 されてないので憶測ですが、多分このCDでV-Upを行い最新地図が 使えるのだと思います。 つまり、旧CDナシで出来るかもしれませんね。 HPによれば、このヴァージョンで終息するそうです。 今後は地図更新を行わないようですし、メーカー在庫も僅少なようです ので、早めに入手された方が良いと思いますよ。