• 締切済み

カーナビの地図情報のバージョンアップについて

SONYのDVDカーナビ「NVX-DV807B」を知人から譲り受けたのですが、地図のDVDが古いので最新版「NVD-D105」をオークションで購入しバージョンアップしようと思いますが、バージョンアップディスクが必要ですか?

みんなの回答

• K6A
回答No.2

NVD-D105って2007年の春までのデータが入ったものですよね? オークションにはまだあまり出ていないのではないでしょうか。 まめに見ていれば安く落札できるかもしれませんが、そうでなければ楽天の一番安いショップのほうが安いかもしれないです。

• number0014
回答No.1

はい、必要です。 ソニーのDVシリーズの場合、地図ディスクとプログラムディスクが別になっていますので、地図ディスクを入れる前に一度だけその地図ディスクに対応しているプログラムディスクを読み込ませる必要があります。 なお、NVD-D105が発売されたのは2004年の夏ですので、更新内容はあまり期待しない方がいいと思います。

kantago
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ちなみに、バージョンアップディスクが必要ないのは、Vol.4、Vol.5、Vol.6のどれですか? それとも、全部のバージョンともバージョンアップディスクが必要となりますか? なるべくなら、費用をかけたくないので、アドバイスをお願いします。

kantago
質問者

補足

回答ありがとうございます。 ちなみに、バージョンアップディスクが必要ないのは、Vol.4、Vol.5、Vol.6のどれですか? それとも、全部のバージョンともバージョンアップディスクが必要となりますか? なるべくなら、費用をかけたくないので、アドバイスをお願いします。