- 締切済み
痩せなければ!!
アメリカに留学して5ヶ月目です。 来て1ヶ月は全く太らなかったので安心して、気にせず食べていたら みるみる太ってしまい、40キロー42キロだった体重が(154cm)50キロ近くになってしまいました。 こっちでは新体操部に入っていますが、痩せません。 食べ物がやはり日本と違い、高カロリーなので仕方がないとは思うのですが、 どうしても帰る前に痩せたいです。 持ってきたジーパンが入らないし、脂肪がついているのが自分でもよくわかるので すごく気持ちが悪いんです。 お風呂がないことも原因だと思います。どうしたら痩せるとおもいますか? あと、fat from calorie 0の食べ物って、例えcalorie 150でも、食べても太らないということですか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ebico
- ベストアンサー率28% (2/7)
こんにちは。 やはり食事を工夫するのがいいのでしょうね。 アメリカでは難しいかもしれませんが、お肉を控えめにして野菜や魚介類中心の食事にするとか。 お米が手に入るようでしたら、パスタやパンをやめてご飯にするとか。 太りやすい体になってしまっているのだと思いますから、サプリなどで一時的には痩せられても、またリバウンドしてしまいます。 間違ったダイエットやリバウンドを繰り返すと、ますます痩せにくくなてしまうので最初が肝心です。 食事に気をつけて体質改善を目指すことが重要だそうです。 運動はなさっているようですが、きっとそれ以上のカロリーを摂取なさってしまっているのではないでしょうか。 日本人(アジア人?)の体は水分や脂肪分が多い柔らかいお肉、欧米人(白人・黒人)の体は筋肉質の硬いお肉、と聞いたことがあります。 同じような運動、食事をしていても、影響が全然違うのでしょうね。 環境的に難しいかもしれませんが、どうか頑張ってください! それと、fat from calorie 0 の食品がどういうものか分かりませんが、calorie 150 であるなら、それは150カロリー分の食物ということで、それだけ摂取したことになると思います。 太るか太らないかは、それを食べるか食べないかではなくて、1日の必要カロリー以上に摂取しているかどうかですので、お気をつけください。
- morino-kon
- ベストアンサー率46% (4176/8935)
アメリカは、太る食料も多い代わりに、やせる研究もすすんでいるところ。 安全基準もきびしく監視されています。 プロティンなどは、簡単に入手できるでしょう。 大豆食品、ヨーグルト、各種サプリ(安全性の高いもの)は、スーパーにもあるでしょう。脂肪や糖質をとりすぎたら、すかさず、食物繊維をとること。 繊維質の多い野菜でも、サプリでも。 サプリの場合、多量の水をのまないと、つかえますけどね。 朝食は、シリアルをとると、かなり栄養バランスもよいです。 南国系のフルーツも、いいですね。