- ベストアンサー
検査薬・これってどういうことでしょう??
おはようございます。 月経周期24~28日です。前回の月経は1/4~ありました。 排卵は1/15~1/17だとおもいます。(排卵検査薬に基づいて) 一昨日、生理予定日1週間前で、超フライングですが、気になり、妊娠検査薬してみました。そうしたら、1.5ミリくらいある判定窓の線の縁だけ色がうっすらとついていました。線の内側は真っ白です。ですので、縦に細い細い線が見えるくらいでした。これでも陽性と言えるんでしょうか?? そして、今朝、もう一度試したら、全く何も見えず。。。。。。。。 どちらも、使用した検査薬はクリアブルーです。超フライングです。わかってます。。。 でも、一昨日の陽性??みたいのが今日になって陰性という事はやはりフライングか、検査薬自体が不良品だったか、極々初期の流産か。。。と、ちと、悩んでいます。 体温は、一昨日よりも少し上がっています。 一昨日→36.60 昨日 →36.68 今朝 →36.77 どなたか推測できる方、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 クリアブルーは50IUですが15IUくらいの性能があると聞きます。 しかし・・・。 生理予定1週間前じゃ、それは受精していたら着床し始める日です。 すなわち、着床してから出るhcgが出始めたか?まだか?着床もまだか?ってな所ですので 反応できるHCGが極わずか在って反応したか?というところです。 翌日は何も見えない・・・とのこと・・。 微妙です。 本来検査薬は正確なものですので、そのような陽性でも出たという事は、 着床していたかしかかっていたか、 今もしているが、翌日の尿ではまだ反応出る値になってなかったか・・。 ってところですよ・・・。 フライングはだめですよと言うタイプではないので、3日経ってからまたして見て下さい。 反応あればいいですね!
その他の回答 (1)
- tenhikky
- ベストアンサー率41% (5/12)
もし妊娠をしていなければ全く線はでないはずですよ。御主人(?)と仲良くされたのが1/15~17の辺りでいいんですよね?縁に少しでも線があれば妊娠しているとは思いますが...ただその線が検査後かなり時間がたってから出てきたものであれば違ってきますが。着床するまでに大体9日くらいかかりますので、あと3日ほど待って再検査されることをお勧めします。私も3年ほど前に極初期の自然流産を経験しましたが、そのときは普通の生理より血液の色が黒っぽく出てきました。
お礼
性交を持ったのは、1/14日ですので、可能性としてはあるかもしれません。 線が出た時間ですが、尿をかけた直後くらいからほんとに細い線のままで、翌日また見たら、ふちだけ青くなっていました。線の真ん中は真っ白です。ですので、試薬が流れて運悪くそこにとどまって線になったのかな?とも思いました。でも、今朝の陰性が気になっていました。本来なら、2日前に検査して薄っすら陽性ならば、その数日後は、もっと濃くなっていなければならないはず。。。やはり、着床失敗かも知れないですね・・。2日前と1日前に着床出血かな?と思うような1滴だけの出血はありました。 出血はまだしていませんが、やはりおっしゃるように、三日後くらいに再検査しようと思います。そのときはチェックワンファストがいいですよね??(生理予定日あたりなので・・・) 長くなってしまって申し訳ありません。 ありがとうございました。
お礼
クリアブルーは50IUですが15IUくらいの性能があると聞きます。>> なるほど~!これは知りませんでした!勉強になります! 私ぐらいの時期って(3週始めくらい)反応するhcgが一定していないと言う事でしょうかね??体ってつくづく計り知れないものだと感じています。 でもまだ希望が持てるんですね!! ありがとうございました!