- 締切済み
排卵検査薬がずっと陰性…?
排卵検査薬(ドゥーテスト)について教えて下さい。 生理周期は早くて32~35日、大体36~40日とバラバラです。 前回生理より14日目よりずっと排卵検査薬を試していますが、いまいち陽性か陰性かの区別 がつきません。 画像の様に、基準線より濃い線は出ますが太さが細いです。 これは陽性と思ってもいいのでしょうか? 画像は今朝のものですが、基礎体温は35.99まで下がりました。 薄い細い線は排卵検査薬を使用し始めた日からずっと出ています。 19日目は本日と同じくらい濃く細い線が出ましたが、基礎体温は下がっておらず、翌日も高温期に入りませんでした。 チェックワンデジタルは陰性です。 まだ妊娠のチャンスはありますでしょうか><
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aki100ban
- ベストアンサー率42% (33/77)
回答No.1
えっと、画像が見れなかったのですが、 まず生理不順を治した方がよいですよ。 だらだらと薄い陽性反応が続く→なんらかの理由で排卵に時間がかかっている、あるいは無排卵→生理周期が長くなるって事じゃないですか? 生理周期のホルモンバランスが崩れていると、妊娠継続にも影響しますよ。 いそがばまわれ、です。