• 締切済み

健康診断料

今度、転職する会社に健康診断書をだす 必要があるのですがいくらくらいですか。 保険は利かないですよね

みんなの回答

回答No.2

tak34さん、こんばんは。 >ちなみに転職先はホテル業です 私は飲食業でした。 病院側に問い合わせするときに今度ホテル業に就職する旨診断書を作っていただく様伝えるとスムーズにことが運ぶと思いますが、たいていは簡単なもので済むと思います。 大手ホテル業の場合に関しては就業規則をはじめ厳しい項目があると思いますのでもう一度見直して頂き、病院への問い合わせがベストでしょう。 病院もある程度大きな病院が良いです。 そういった健康診断をしていない病院もありますので。

tak34
質問者

お礼

わかりました。 ありがとうございます。

回答No.1

tak34さん、こんばんは。 >今度、転職する会社に健康診断書をだす >必要があるのですがいくらくらいですか。 転職先の会社の健康診断項目によって料金が違うようです。 私の場合は問診だけの簡単なもので、\4000位であったと記憶していますが、職業によって必要な診断書が違います。 診断項目や就職先の職業などをふまえ、病院に問い合わせると答えてくれます。

tak34
質問者

お礼

有難うございます。 職業によって料金が違うのですか。 特に指定はされてないのですが... ちなみに転職先はホテル業です