• ベストアンサー

アパレル説明会で自社ブランドを着ていくってどうなのでしょう。

ファッション・アパレルの合同セミナーがあるのですが、その中の一つに私が最も興味がある会社があります。 そのセミナーは私服でいいのですが、その興味があるブランドの服を着ていくってどうなんでしょうか?? それはデニムのスカートなんですが、知っている人ならそのブランドだとわかるようなデザインだと思います。その人事の方が見たら多分すぐわかるし、他のブランドの方はおそらく気付かないと思います。ブランド名やマークなどは入っていません。 自社ブランドを着てくるって好印象なのでしょうか?もしそれで名前を覚えてもらえたらいいなと思うのですが・・・。 それともあまりいい印象は受けないのでしょうか? セミナーが初めてで、ましてや私服なんてなおさらわかりません。 わかる方、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • haru3111
回答No.1

着ていく服で変に印象を残そうとするのはやめた方が いいと思います。 おすすめはノーブランド! 自分の会社のブランドで来られたらあからさまで 人によって評価が分かれますし、違うブランドだと 常識を疑われかねません。あなたのお気持ちもわからなくない ですが極力、ノーブランドでおしゃれしていくのがいいように 思います。あとは清潔感だけは忘れずに! 成功することをお祈りしています♪

ma19ya16
質問者

お礼

ありがとうございます☆参考になりました!

その他の回答 (1)

• jpnpink_k
回答No.2

アパレル関係にはまるで詳しくないですが(すみません)、就職活動でデニム素材のスカートってどうなんでしょうか。 デニムってカジュアルすぎませんか? 気にしすぎだったら申し訳ないですが、私だったら私服可のセミナーとはいえ、デニムのスカートは履けないです・・・

ma19ya16
質問者

お礼

確かにそうでした!! ご忠告ありがとうございます!