• ベストアンサー

複数のメールアドレスを使いたい。

現在、yahooメールを使っています。別のメールアドレス(eoネットアドレス)を追加登録して使い分けたいのですが、登録後の確認メールが受信できません。 登録情報に間違いはないと思うのですが。 やり方について教えてください。 (Windows XP で光ファイバーを使ってます)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Donotrely
回答No.2

メーラは何ですか? マルチアカウントのメーラでないと難しいですね。 いちいち設定し直せばできますが。 個人的には、有料ですけどBeckyをお勧めします。 回線(LAN、モデム1、モデム2...)と複数アカウントアカウント(含、同プロバイダ、別プロバイダ、)の 組み合わせが自由自在にできます。 ノートを持ち歩き回線を切り換えて使う場合などでは最適ですね。

fonkem
質問者

お礼

メーラーというのがよく解らないのですが。?? 普通にYahooメールを使っています。

その他の回答 (2)

• Donotrely
回答No.3

>メーラーというのがよく解らないのですが。?? IEかなんかから開いて使ってますか? Outlook系かなんかで使ってますか? 後者のようなツールをメーラと呼びます。 IEから使ってるなら、何もしなくても、 IEでログアウトして別のアカウントでログインするか、 別プロバイダならIEでそのアドレスに飛んでログインすれば、それで使えます。

• akira618
回答No.1

Yahoo!の登録側の手順に 「プロバイダのPOP3(受信)サーバー情報が必要となりますのでお手元にご用意ください。」 と有りますので、この設定は出来ていますでしょうか。 eoネットアドレスが、Yahoo!と同じ様なウェブメールであれば、登録できません。 登録できるメールアドレスは、一般のOutlook等で受信できるPOP3タイプのみとなります。

fonkem
質問者

お礼

早速返信くださいまして有難うございました。 サーバー情報(POP3)も入力済です。