- ベストアンサー
YahooBB!での複数のアドレスからMAILで受信したいです。
iBook G4 (OSX 10.3.8) です。ヤフーBBを使っているのですが、もうひとつアドレスを増やして2つをMAILで受信したいのにできません。MAIL 側の操作は「環境設定」で「アカウント」でアドレスの箇所に、新しいアドレスをカンマで追加しただけです。ヤフーの場合、アドレスを増やすと @ybb.ne.jp と@yahoo.co.jp と後半部分がちがってしまうようなのですが、これが原因でしょうか。yahooのメール説明のところをいろいろ読んだのですがわかりません。どなたかお使いの方がいらしたら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もう一つが、フリーならば 受信メールサーバー pop.mail.yahoo.co.jp 送信メールサーバ smtp.mail.yahoo.co.jp アドレスも *****@yahoo.co.jp 会員用のYBBは、下のようになります。 ybbpop.mail.yahoo.co.jp ybbsmtp.mail.yahoo.co.jp アドレス ****@ybb.ne.jp
お礼
ありがとうございます!てっきり会員用で増やせるものだと思っていたのでうまく行かなかったんですね。フリーかもと思ってやってみたらなんとうまく行きました!ありがとうございます。