• 締切済み

夢占いや金縛りのことに詳しい方

眠っているとき真夜中に、異性の人で知らない人が私の身体を触っていて、それに気付いて、目を覚まそうとしたり、その人を、摑まえたりしようとしても覚醒までできず、金縛りにあったように体が自由にならなくて、やっと目が覚めたときには、部屋には誰もいないということがあります。この夢(?)を見ている最中、やっぱり怖いです。 一人暮らしをしていて、誰かが家の中に入って来たのかと思うこともあるけれど、こうゆう夢を2~3回見たことがあります。今とは違うアパートで一人暮らしをしているときにもあったので、それはないと思っています。  こんな夢を見る人はいますか?この夢に何か意味があるのか、わかる人がいたら、教えてください。。 

みんなの回答

• waki1581
回答No.3

金縛りの原因は睡眠麻痺というレム睡眠時に起こる症状です。 熟睡できれば起こらなくなります。

参考URL:
http://plaza.rakuten.co.jp/yokohama1581/diary/200712130000/
  • bouhan_kun
回答No.2

金縛りは、霊の仕業と思えなそうだし、そうでないと思えばそう。 夢も、当たると思えばそうだし、思わなくてもやはりそう。 気にしたらきりがないです。少なくとも、ほっておいたから祟るということはないでしょう。 少なくとも、金縛りは、疲れていれば誰でもなります。わたしも20年以上前からたまになりますが、普通に生きています。

• tinycat19
回答No.1

似たようなお話を美容院の先生から聞いたことがあります。 東京の池上に新婚時代アパートで暮らしていた頃、人の話し声と金縛りによくあったそうです。 お寺の前のアパートだったと言っていました。 何か霊障だと思いますが、引っ越したら、まったくなくなったそうです。

「BRIDGECASTX」ボタンが反応しない
このQ&Aのポイント
  • USBOUTボタンが反応しない原因と解決策は?
  • BRIDGE CAST Xのボタン関連の問題について
  • 「BRIDGECASTX」のボタンが反応しない場合の対処法
回答を見る

専門家に質問してみよう