- ベストアンサー
奥さんや旦那さんの携帯内緒で見た事ありますか?
自分の奥さんや夫の携帯を黙って、見た経験ありますか?見た方は(男の人でも女の人でも)見た理由と結果を教えて下さい。
- みんなの回答 (17)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
夫の携帯を盗み見しました。。 理由は「浮気の疑いがあった」からです。 結果は「クロ」。ドンピシャ。女の勘だったのでしょうか。 今もゴタゴタと続いていますが、 「見なきゃ良かった」とは思えません。想像して悶々とするより ハッキリさせたかったから。 「真実」を知って確かに辛く傷つき情けなくなりましたが "私が知らない夫の面"を知れた事、"自分が知らなかった自分"を知れた事は 確かにシンドイけど、良かったな、と思います。 「臭い物に蓋」ではなく「臭いは元から断たなきゃ駄目」という考え方です。
その他の回答 (16)
- ojasve
- ベストアンサー率20% (96/469)
見たことありません。 私のも見られたことないと思います。 お互い、その辺に置きっ放しで充電しています。 そういえば、夫がロックをかけているかどうかも知りません。 私はロックかけていません。
- maze999
- ベストアンサー率0% (0/1)
ないですねぇ。そもそも見たいという気持ちがないし、仮に魔が指して見たとしても、後で主人にばれて怒られるだろうか、と後悔すると思うから見ません。 ちなみに子供の携帯も見ません。主人は時々、携帯チェックしているようですが。 家族と言えどもプライバシーは尊重したいし、私も尊重されたいというのが一番の理由でしょうか。あとはこれと言って、家庭内に問題がないというのもあります。しかし主人や子供の行動に異変が見られたら、もしかしたら私もこっそり携帯を見るかもしれませんが・・・。ただすごく罪悪感に苛まれそうです。
- marimarimariru
- ベストアンサー率22% (404/1814)
お互いにその辺に転がしているので黙って見るというか何というか。 どちらも別に見られても困らないという感じです。 見ても見なくてもどっちでも良いです。 お互いに届いたメールを手が空かない時には「誰から?読んでみて?」とか言ってるので。 私は見た結果「ちょっと!つまらないお知らせメールなんか設定しないで!パケット通信料かかるんだから!」と小言が多くなります。 夫が私の携帯を見る時はありますが、別に何も言いません。 それだけです。
- pecharin
- ベストアンサー率40% (22/55)
夫の電話を見たことあります。今も時々見ます。 理由は、あまりにも私が知らない交友関係がなさそうで、「本当かな?」と思うからです。(何でも話すし、メールが来るとその内容を全部報告してくるから。)少しくらい、ミステリアスな部分があって欲しいなぁ・・・。という期待(!?)をこめて、時々覗いちゃいます。 でも、これがまた何にもないんですよね。 以前に見たことを軽く告げましたが「別にいーよー」と言ってました。 「別にいいなら・・・」と思って、今でも年に数回チェックしてます。 正直、あまりにもあけっぴろげでつまらないです。
- sujimoji
- ベストアンサー率6% (1/16)
男です。 ありです。ロックがかかっていたことから「怪しいな」と・・・。 とある理由で暗証番号を知ってしまい、解除して見てしまいました。 結果はわかりますよね。 男とのメールが出てきました。 微妙に喧嘩しました。何故微妙な喧嘩か? そう、僕も遊んでいたからです。 変な話ですが自分のこともその際に暴露し、携帯メールも見せました。 ちょっとした喧嘩で終わり、その後は朝までお互い包み隠さず 報告し、その後はすっきり仲直りです。 お互い様って奴です。
- dorce0000
- ベストアンサー率29% (872/2971)
結婚10数年目の奥さん側です。 見たこと なし。 見たいと思ったことない、見る必要のある関係でないこと、全てありがたいですね^^。
- kanna_ch
- ベストアンサー率20% (5/24)
見てしまいました。 付き合う前に旦那が 「別れてしまったけど、いまでも忘れられない女性がいて、たまにメールしてる。 彼女ももう結婚してるから復活とかはないけど、連絡を絶ちたくない」 と話していたことが、結婚後にも気になってしまい、見てしまいました。 案の定、携帯メールで連絡を取り合っていました。 私は30回以上も求婚されて結婚したので、 旦那にとっての1番なんだと思いたかったのですが、 そうではないかも知れないな…と思いました。 結局は、旦那に携帯を見たことを話しました。 ケンカにはなりましたが、旦那も「昔と今とは思いが違う。今はいとこぐらいの感覚で、 好きとかは全くない。でも、数少ない友達だから連絡は絶ちたくない。 信じて欲しい」ということでした。 数ヶ月かかりましたが、旦那を信じることにしました。 見たことについては、見なきゃ良かったとは思っていません。 見たくはなかったけど、そうしないと昔の彼女のこととか話さない人なので 話すきっかけになってよかったと思っています。 もう、見ません。
- matikomatiko
- ベストアンサー率10% (1/10)
黙って勝手に見たことはありません。 ですがお互いその辺に携帯を放置してあり、ロックもかかっていなく、私は見られても別にいいです。 旦那も手が離せないときにメールがきたりすると、私に代わりに読んで内容教えてと言ってくるくらいなので、お互いやましいことはないので黙って見ることはないです。
- rurinohana
- ベストアンサー率37% (860/2316)
こんにちは。40代前半既婚女性です。 前の結婚で 前夫の携帯を見ました。そして持ち出しました。 当時はメールが普及していない時代で 私は携帯そのものを持っていませんでした。 前夫の不貞の証拠を 前夫の車の中から沢山見つけました。 すぐにリビングに放置している(常に放置) 前夫の携帯の通話記録を見ました。 その時、初めて「盗み見」をしました。 同じ人へ1日30回通話していました。 証拠品の中から、相手の名前と住所も解りました。(手紙です) その日のうちに 前夫の携帯から相手の家の前で、相手に電話。 その時持ち出しました。 (前夫は爆睡中で気がついてない。帰ってきたときもまだ寝てた。) 晩には相手に会いに行きました。 会いに行った主旨は 「こんな男と不倫して、自分の家庭を壊さないでください。と言いに行っただけ。」(相手も主婦です) その時は、前夫の携帯は 持ち出していません。 前夫の車から出てきた証拠品が あまりにも証拠として立派過ぎて その後、前夫の携帯を隠れてチェックする必要すらなかったです。 笑うしかない・・・。 その後離婚しました。 離婚するために見た。と言うことになりますね。 ちなみに、今の夫のは 見ていません。 携帯見るのって、トイレを覗くのと同じだと思います。 別に見られて困るようなことはしてないけど、 すすんで見て欲しい、 見せたい見たいものではいですね。
- pivoineppr
- ベストアンサー率0% (0/1)
見たことあります。数ヶ月間にわたり。 なんとなく夫の様子がおかしいなと思って。 結果クロでしたが、見たことは言わないままにして現在に至ります。 貴方が別れを考えていないなら、知らないフリをするべきだと思います。 見てしまったことを明らかにしても、お互い良いことは一つもないでしょう。 私は、今ではもう夫の素行に対する興味が薄れたので、特に見ていませんし、今後そのメール内容について触れるつもりもありません。 ただ、離婚を切り出したいなと考えるようになった今、 彼のメール内容を思うと罪悪感が少し和らぎます。 なので、ある意味見て良かったと思っています。
- 1
- 2
お礼
ありがとうございます。あなたは勇気のある人ですね。自分が迷っていた事がなぜか吹っ切れました。