• 締切済み

ホクロをなくす

私は大きくはないのですが、気になるホクロがあります。 なくしたいのですが、何か良い化粧品などはないでしょうか?

みんなの回答

• yui_678
回答No.3

他の方が書いている「カソーダ」とは重曹とひまし油を混ぜたものなので、自分で作ることも出来るそうですよ。 私も試してみたのですが、一週間ほど肌に置いておくとその部分が柔らかくなり (イメージ的にはウオノメコロリのような感じです) 小さいほくろならとることができました。 ただ、失敗すると余計にほくろが刺激されて大きくなる事もありますし、 すこし無理矢理な方法になってしまいますので 一番確実で安心なのはレーザーなどの施術だと思います。

• k-diamond
回答No.2

楽天市場でカソーダと言うものが売ってました。 なくなる可能性は個人差ですが・・・ 3千くらいなのでチャレンジしてみてわ(^^)

• evianan
回答No.1

それよりも、レーザーで取った方が 早くて、安くて、確実ですよ^^ 私の友人は大きなほくろが気になっていて ずっと悩んでいましたが、手術を受けました。 本当に簡単で、 「早くやっておけばよかった…」と ぼやいていました。