• 締切済み

ほくろはきえる?

最近、外にいることが多いせいか、まだうすいのですが、くちまわりを中心に2・3個ほくろができてきてしまいました。もともと色素沈着しやすい方でみきびもすぐにあとになってしまう体質なのですが・・・。今、ビタミンCをのむようにしたりしているのですが、できてしまったほくろやしみは化粧品等で薄くしたりけしたりはできないのでしょうか?また、これからほくろをふやさない為には対策法ってありますか?おしえてください。

みんなの回答

• ma_
回答No.2

大抵のホクロは、レーザーで治療できるようですので、大病院の皮膚科にいかれることをお勧めします。

• megring
回答No.1

まずはほくろの形状はどんな感じなんでしょうか?触ってみて、でこぼこしていない、色素だけのほくろであればまずは皮膚科へ行ってみるのはいかがでしょう?(しみなのかもしれませんよ) あとは、でっぱっているほくろであれば、このあと大きくなってしまうことも考えられるので、やはり皮膚科へ行って相談してみることをおすすめします。 早めであれば簡単な施術でとることも可能な様ですよ! ほくろに関して、化粧品で直すのは無理なんじゃないかと思うんですが、しみであればある程度美白効果のある化粧品で対策することは可能だと思います。 ただ、人それぞれ体質があると思いますので、薬を飲んだり化粧品に気をつけてもすぐにしみ、ほくろが出来てしまうのであれば、やはり専門家へアドバイスを求め、体質にあったお薬や化粧品を紹介していただく方がいいかもしれませんね(^^)。

このQ&Aのポイント
  • DIGAの宅外視聴が突然通信エラーに。
  • iPhoneでは視聴できるが、Androidタブレットが原因不明のエラーを表示。
  • 手動での対処を試みても解決せず、視聴の継続に困難を伴う。
回答を見る

専門家に質問してみよう