- ベストアンサー
幽遊白書
幽遊白書の最終回とその前のストーリーを教えて下さい。 当時はまだ小さかったので見れませんでした。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
原作では、魔界トーナメント編は主要キャラはほとんど戦わずに幕を閉じ、人間界へ戻り、今まで人間界で起きた妖怪の犯罪(?)は、全て霊界(エンマ)が仕組んだことだと知る。(コエンマがそれに気付いた)今後は人間界と魔界の共存も可能だということ・・・(いったん、ここで完) それからショートストーリーがちやほや混じります。(原作) で、(多分)寿命で幻海が死去。 皆集まり、仲間の大切さを感じ、ここで一切完結します。 アニメは原作では描かれなかった、魔界トーナメント編の補足試合が多々決行。 で、人間界へ戻り、これまでのが霊界の仕業だと知る。 多分、アニメでも幻海が死去した思うんだけど・・・(忘れた。もしかしたらしなかったかも;) それで皆集まり、幽助がけいことの再会を果たし、アニメ完結。 ショートストーリーはなし。 こんな感じ。 ・・・・ああ、ごめんなさい。説明下手すぎ。。
その他の回答 (1)
- kanten
- ベストアンサー率27% (479/1747)
回答No.1
ストーリーというにはあまりにもあっさりしてるかと思いますが、 ↓に紹介します。
質問者
お礼
ありがとう御座いました。 最終回で幽助と蛍子がキスをするのだけ 知っていたのですが・・・・ 再放送があれば見逃さないようにししたいと思います(笑)
お礼
いいえ下手だなんて大体の流れは解りました 再放送があれば見たいです。 ありがとう御座いました。