- ベストアンサー
SEIKO製 電子辞書のイヤホンについて
今seiko製の電子辞書を使っているのですが、 イヤホンを付属の物とは別の物にしたいと思っています。 けれど、イヤホンジャックの口径が1.5mmと特殊なため、 対応しているイヤホンをなかなか見つけることができません。 イヤホンがなければ変換ジャックでも構わないので、 ご存知の方がいましたら、ぜひ教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は、中継アダプター(ソニー PC231S)とコード(片側2.5mm+ 片側1.8mm)を使って対処しています。PC231S で検索すると各社のアダプターを見ることが出来ます。
その他の回答 (2)
- aptiva98
- ベストアンサー率50% (4/8)
回答No.3
No.1です。使っているコードは、家電量販店の小物コーナーで買いました。残念ながら、型番は印刷されていません。
- aptiva98
- ベストアンサー率50% (4/8)
回答No.2
1.です。補足します。一方側に2.5mmプラグ、反対側に1.5mmプラグが付いたコードのことです。1.5mmプラグをセイコー電子辞書に差込み、中継アダプターで2.5mm口径のイヤホンに変換します。
質問者
お礼
ご丁寧に回答していただきどうもありがとうございました。 中継アダプターというものがあるんですね! ちなみに、その片側に1.5mmプラグのついたコードの方は どこで手に入れられたのでしょうか? 片側1.5mmのものが探してみてもなかなか見つからないもので、 もし差し支えなければ教えて下さい。
お礼
早速の返答ありがとうございます。 普通の家電量販店で手に入れることができるんですね! この週末にでも実際に行って探して来ようと思います。 この度は本当にどうもありがとうございました。