- 締切済み
冷蔵庫の選び方
家の冷蔵庫の冷えが悪くなってきたので、買い替えを考えております。今は普通に冷凍室と冷蔵と野菜室の冷蔵庫を使っています。家族は大人4人暮らしです。どのように選んだらいいでしょうか?故障が少ないものがいいのと、使い勝手やアフターケアなど、どのような事でもいいのでアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 山岡(@weba033)
- ベストアンサー率43% (14/32)
回答No.2
先ずは容量と大きさが第一です。近所にスーパーがあればそんなに 大きな容量のモノは要らないはずですが、以外に皆さん見栄えが いい大きな冷蔵庫を買っているようです。ひどい場合は牛乳一本 にアイス数個等がらがらで、電気の無駄ずかいがいいところです。 人に見せるための見栄をやめ、家族と相談し入れる分量から考え 最小限度のモノを購入するのが、これからのエコ精神と経済観念 でしょう。また、アフターの事を考えサービスセンターが多い メーカーを選ぶべきです。
- tsline
- ベストアンサー率21% (275/1260)
回答No.1
まずは搬入できるかどうか? 設置できるかどうか? 扉は左右どちら開きが便利か? スペース的に扉を全開できるか? 希望の容量。 この5点で絞れば3択くらいまで絞り込めると思います
質問者
お礼
参考にして購入しようと思います。 ありがとうございました。
お礼
見栄え等は、全く気にしないのですが、確かにその方がいいですよね。 料理は時間の都合で、作れる時にまとめて作るほうなどで、少し容量の大きいものにしたいと思います。 ありがとうございました。