• ベストアンサー

落札したのですが・・・

おはようございます。 先日、ヤフオクで商品を落札しました。 同じ方からもう1つの商品を落札する予定だったので、取引ナビでいろいろやり取りをしながら無事に2つの商品を落札しました。 ちょうど連休前だったので振込みが連休明けになるだろうと思い、何回か取引ナビで振込み日を書き込んで、待っていただけるように書きました。 でも、そこから全然連絡が取れなくなり、振込み後3日が経ちますが連絡が来ません。 出品者の方と5日間連絡が取れない状態です。 現在、相手の方は何も出品していないためまったく動きが分からない状態です。 評価を見てみると悪い方も何件かあるものの、良い方の方が多いです。 まだ振込みしてから3日なのであまり気にしなくても良いのでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • NIMBY
回答No.1

個人の方ですと PCトラブル等で連絡がとれなくなることも考えられますが 現時点では判断つきかねますね 念のため 良い評価と悪い評価の取引について 商品の値段を見比べてみてはどうでしょう 小口の取引でポイントを稼いで外見と取り繕った後で 大口の取引では詐欺行為を働くというのは ヤフオク等ネットオークションでは定番の手口ですので 不自然だと思われたら 運営者に連絡されるのがよいとおもいます

puchi2tomato
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 今日、無事に取引ナビにて連絡が来ました! 相手側のご都合で連絡が遅れてしまったそうです。 ご心配おかけ致しました。 今後の参考にさせていただきます。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• fox37
回答No.3

評価欄を見て他の方の評価を付けた日時と落札された日時を確認してみて下さい。 落札後どれ位で評価がされているかで対応が早いかどうか目安になると思います。 土日など休日しか発送できない又は平日しか出来ない、など出品者によって色々です。 対応がルーズな方も存在します。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 今日、無事に取引ナビにて連絡が来ました! 相手側のご都合で連絡が遅れてしまったそうです。 ご心配おかけ致しました。 今後の参考にさせていただきます。 ありがとうございました。

• t_kings
回答No.2

発送方法は? 輸送距離(都道府県)は? 落札価格帯は? #1さんが書かれたようにPCトラブルも有りますし、 入金確認や発送完了の連絡をしない出品者も少なくないです。 また、仕事・家事のの片手間で出品している人は、入金確認や 発送手続き自体が遅れる人も稀に居ます。 ちなみに、振り込まれたのは15日の何時頃ですか? 15時以前なら当日扱いで15日には相手口座に振込入金されますが、 15時以降の手続きなら翌営業日16日に振込入金が行われます。 入金確認や発送手続きが遅い人なら、相乗効果で着荷が遅れる 可能性も有ります。

質問者

お礼