• ベストアンサー

IE7のメニューバーが消えた(Windows Vista)

Windows Vista UltimateにIE7を使用しています。 IE7のメニューバーを常時表示させていましたが、突然消えました。 何のタイミングで消えてしまったのか不明です。 ツールバーの何もない領域を右クリック→「メニューバー」のチェックは入っている状態です。 再度チェックを選択してもチェックは消えない状態です。 メニューバーを再び表示させる方法はあるでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

宜しくお願いします。 >IE7のメニューバーを常時表示させていましたが、突然消えました。 >「メニューバー」のチェックは入っている状態です。 Windows XP + IE7 を使ってます。 たまにうちでも同じことが起こります。 キーボードの [Alt] キーを押したら表示されますか? 右クリックしたら何かサード パーティ製のツール バーはありますか? Google と Yahoo! とかのツール バーがあれば一度チェックを入れてみて [Alt] キーを押してメニュー バーが表示されるか確認してみてください。 表示されるなら先のツール バーのチェックを外して確認してください。 宜しければ結果も教えてください。

sik1
質問者

お礼

解決しました! >サード パーティ製のツール バー Norton Internet Securityをインストールしているのですが、 ツールバーの何もない領域を右クリック→「Nortonツールバーの表示」を選択すると、 [Alt] キーを押してメニューバーが表示されるようになりました! 表示後に先のNortonツールバーのチェックを外すと元通りになりました。 的確なご回答ありがとうございました!