• 締切済み

ろうそくの使える会場、ホール

東京近郊で、ろうそくの使える会場、ホールなどを探しています。もしご存知でしたら教えてください!

みんなの回答

• ways
回答No.1

まず、ないのではないでしょうか。 恐らく、消防法などの関係で。 あの、「こういうイメージが実現できるところ」を探すのではなく、いくつかのイメージやアイディアを持っていて、「この会場の制限の中で使えるアイディアは?」というふうにするものなんです。 同じような例として、「月給40万円、有給休暇年○○日、残業なしの会社に勤めたーい!」と言って探したって、ないですよ? 自分に合わせてもらうのではなくて、自分が会社に行って働くんですから、会社の一員となって、仕事を、会社を、社会を、世の中を理解していく、「自分が参加する」わけです。自分が何がしらの「役割を背負う」んです。 会場を借りるのも同じことです。法律やルールは理由があって、制定されているものです。特例を認めてほしい、とおっしゃるかもしれませんが、責任を負えますか? 細心の注意を払っても起こるのが事故ですよ?  逆の立場で考えてみてください。 あなたが学校長で、生徒たちが「ろうそくを使いたい」と言ってきたら、どう対応しますか?

akemi-seiu
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 すべて条件のそろうところが無事見つかりましたので、 この質問は閉じさせていただきます。