- ベストアンサー
とれない足の痛み・・・これって何?
ここ1週間、右足の裏、主に中心からかかと周辺にかけて、スジの痛みのようなものがとれません。 1月初旬に、旅行先にてリンパマッサージ系のお店で施術をしてもらった時に、何か痛みが走り、それ以来、寝起きや歩きに痛みを感じるようになりました。原因は、やはりマッサージ店さんになるのでしょうか?もまれすぎて、痛くなることってあるのですか? ほうっておいても大丈夫、と思っていましたが、日々痛みがつらくなってきています。最近では、ふくらはぎにも引っ張られる感じがします。 あまりに痛い場合、病院にいこうと思いますが、何科にいけばいいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一般的なマッサージは医学的な知識のない人、 医療資格・国家資格・協会免許を持っていない人が行っています。 あなたでさえマッサージ店に就職すれば無資格でマッサージが行えます。 そんな人に自分の体を預けるのは非常に危険です。 今後はむやみにマッサージを受けるのは控えることをお勧めしますよ。 行くのなら国家資格、免許を持った鍼灸師、マッサージ師、整体師のところへ。 病院は神経内科も良いかと。
その他の回答 (1)
noname#136164
回答No.1
>あまりに痛い場合、病院にいこうと思いますが、何科にいけばいいでしょうか? まずは整形外科に行けば良いと思います。
質問者
お礼
返答が遅れてすみません。ご回答ありがとうございました。
お礼
返答が遅れてしまいました。とてもわかりやすくありがとうございました。