• 締切済み

既婚男性に聞きたいです

こんにちは お聞きしたいのですが 家のの旦那さんですが以前に勤めていたときに 知り合った女の子(28歳)2人とメールだけの関係が4年も続いています。 そのうち一緒に働いていた期間が2年です。 この女の子同士は友達で1人は現在妊娠中で今月にも結婚式をするそうです 私はこの事実をまったく知らなくてここ半年くらい前に知りました。 旦那さんは「ほんとにメールだけの関係~妊娠している方とはたまに電話もするけど2人共たわいのない話をメールでしてるだけ、家も遠いし仕事以外では会った事もない」と言います。 確かに会ったりしていない様子です。(メールの内容を見せてもらったこともあります)私はラブメールやラブコールは嫌だけどメールくらいは別に良いと言っています。 でもメールの頻度が高いのです。週に何回かはメールしているみたいです。 こんな事って普通ですか?旦那さんはメールが楽しいらしいです。誰とでも・・ この他にも飲み屋のお姉ちゃんなどともメールしています。たまにその店に飲みに行きます。帰りは私が車で迎えに行っているので特に心配はしていません。 今回は長く続いているメル友ってどうなのかな~と思って・・ 因みに旦那さんは30歳です

みんなの回答

• appolon14
回答No.7

既婚♂です。 私は社内女性社員さんに良くメールします。 見たこともない地方の営業所の方の場合もあります。 ちゃんとメールを返す人にはこちらもそれに応じます。 そういう方と話題などが一致したりすると気がつけば長いことメール でのお付き合いをしていることになるのだと思います。 仕事の内容の時もあればプライベート(週末のすごし方程度ですけど)の内容の時もあります。何人かは数年レベルでしかも自宅のPCから寝る直前にメールを入れたりもします。週に数回どころか日に数回ということもあります。恋愛相談の時もあったりしますが、たわいない日常の話題が多いです。文字で表現された話題そのものが楽しいので特に恋愛感情は芽生えませんでしたよ。男性相手のメールにはないきらきらした感覚の反応があって、それはそれは楽しいですねえ~。 それでも相手の方が退職されたり結婚されたりするとメールは自然消滅することが多いです。 でも、10年ほど前、メールでお互いの気持ちを交流させて結婚した方もいましたから、100%安心、問題ないとは言い切れませんが、時々メールを見させてもらうように習慣化しておくといいかもしれませんね。念のためですけどね~。

noname#48474
質問者

補足

コメントありがとうございます 異性とのメールってやっぱり楽しいものなんですね。 私は電話もメールもOKしていますが会うことは絶対にダメ!と言っています だって男と女だから何がおこるかわからないですよね メールも時々見るようにします。でも実際は私が見せて!と言ったら旦那さんは不機嫌になっています。 今までメールの内容を見たのは実は2回程度です。 あとは題名だけ見てます(どれくらいの頻度でメールしているのか確認しています) 早く自然消滅して欲しいな・・・

• koneko2
回答No.6

同じ主婦の立場から、回答します。 まさにうちの旦那と同じ状況です。 うちの旦那はメール好き…と言うかマメなんです。 付き合う前の友達の頃から「今日はお疲れ様」とかって、メールがくる感じで。 付き合ってからも女の子とメールしているような感じでした。 すぐに返信あるし、絵文字だらけだしデコメだし。 結婚後もメールはよくあります。 また最近ではメル友のサイトで知り合った人数名と、直接メアド交換してメールのやりとりしてます。 今では回数が減ったものの(←私が一ヶ月近く怒り続けたから)、最初の頃は帰宅すると就寝するまで2~3分おきにメールが来るって感じで、流石にイライラしましたね。 質問者さんと同じで、メールの内容を見せてくれます。 本当に何気ない内容で(相手は高校生~20代ぐらいだし、明らかに家が県外や地方の人だし)、浮気できる人ではないので、浮気だとは思ってませんが、やっぱり私と話しながらもずっと携帯いじってるのは気に食わなかったですね。 私は妊娠中だったせいもあり、本当にイライラしてました。 旦那は珍しく逆切れ。 「たでメールしてるだけなのに、何が悪いの!?」って言われました。 メールしてもいいけど、私的には頻度を減らして欲しかったのに、それが上手く伝わらず、本気で別れようかとも思いました。 でも、2ヶ月ぐらいでだんだんメールの頻度が減ってきましたね。 旦那も何となく私を怒らせまいとしていたようで…。 男の人ってメールや電話は苦手…ってイメージがありますが、きっと質問者さんの旦那さんもうちの旦那と同じ様な感じなんだと思いますよ。 浮気の心配が無いのなら(本当にただのメル友なら)、心配ないと思いますよ。 ただ、時々はちゃんとチェックを入れた方がいいとは思いますが(笑)

質問者

お礼

コメントありがとうございます ホント家のだんなさんもマメなんです 特に女性には・・ でも家に居るときにはメールしていません。 会社での休憩時間などを使ってメールしているみたいです。 4年も続いているのでまだまだ続くのでしょうね・・ 何だかな~って感じです 回答ありがとうございました

noname#107565
noname#107565
回答No.5

まあ、普通かどうかは解りませんけど…。 意外とね、妻帯している男の人って普通の女の人からはやっぱり一線をひかれている事が多い(…別に意外じゃないか?)んで、なかなか浮気まで男にチョッとその気が会ってもなかなか行かないんですよ。 特に、職場が一緒だとかだと、普通の神経の男性は、自分の方からもまずいかなぁ…って意識します。 週に何回か…頻度が高いって言うほどじゃないような気もします。コレが、朝昼晩!と「おはよう!」から「おやすみ!」までだったら問題ですけど。 仕事の種類によっては、人間関係が限られて広がらない事があるので、メル友っていうのがあっても良い事もあるんじゃないか?と、自分がその様な状況に置かれて(仕事が特殊なもので、家族以外とは会社のBOSSと多くて10分程度しか話さない)いると、ホント、メル友欲しいなぁ…と思います。 確かに、4年は長いけどそれだけ続くっていうのも、ある意味、立派といえば立派、誠実にメール続けていないと成り立たないでしょうから…。

質問者

お礼

コメントありがとうございます 家の旦那さんはマメなんです 特に女性には100%返信しています。 週に何回かは頻度が高いとは言わないのですね ありがとうございました

• andy_kun
回答No.4

普通だと思いますよ。 まぁ貴方がここで質問や回答をしているのと同じようなもんでしょう。

質問者

お礼

回答ありがとうございました

• hansamda
回答No.3

人それぞれの価値観の違いになってきますね。 もしあなたが嫌と思われてないならそのままでいいと思います。 ちなみに私は男ですが普通だと思いますね。

質問者

お礼

回答ありがとうございます 実はちょっとほんとは嫌なんです。 でも友達って言ってるし、家庭を大事にしています 仕事が終わったらまっすぐ帰宅し子供の世話や 家事も手伝ってくれるんです 1人で出掛けることもほとんどありません。 ので 私も嫌だ・・といいにくいんですね。 普通と回答してくださりホッとしました ありがとうございました

• coco1ban
回答No.2

一言で言うと「あなたの気持ち次第」ということです。 人には色んな価値観があって 「直接話をするのが苦手だからメールで話をする」 「あなたに気遣ってあなたに言えないことをガス抜きにする」 とか色んな意味があるのかもしれません。 他に明確な趣味みたいなものがある人も居ますが旦那様にとっては それがガス抜きだったり趣味だったりするのかもしれません。 人は、自分を否定(趣味とか人間関係も)されると殻に閉じこもって 余計に問題を大きくしてしまいがちです。 本当に心配していないのであれば他所様に迷惑かけていないようですし 趣味の1つと割り切ってあげても良いと思いますが。。。 質問者様が嫌という場合には、他の息抜きできるような趣味を自由に やらせてあげるとか工夫が必要でしょう。 それが相手の価値観を認めることの1つだと思います。

質問者

お礼

回答ありがとうございます そうですね、趣味と思えば少し気が楽です。 価値観ってホント難しいです でも認めていけるように頑張ります

• assault852
回答No.1

そういう交友がやめられない方みたいですね。 同性の私から見ても○ホじゃないかとは思います。 ※失礼 一度ガツンと言ったらどうですか。 「ガキじゃないんだから、いつまでもメル友なんて気持ち悪いよ」 かなりキツイですかね。

質問者

補足

回答ありがとうございます。 私も○ホ?って思うときあります。