• 締切済み

聞き返してしまいます。

三年前には耳鳴りや、耳の痛みがありました。 現在は、痛みはなく、耳鳴りもほとんどありません。 音も十分に聞こえます。  しかし、1対1でしゃべっていても、音は聞こえていますが、 何を言っているのか理解できずに聞き返してしまいます。 また、「行くの?」と聞かれたのに「たわし」?と聞き返したり、 自分にしゃべりかけてくれているのに、知らずに無視している事があります。ふざけているとか、変な思いを与えているとおもいます。  よろしければアドバイスをいただければうれしいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• ht218
回答No.1

耳の聞こえが、悪いと思いこんでいたら、案外、脳から神経伝達することが、上手じゃないと言うことがあるそうです。 ご心配ならば、脳の検査をされてみては、どうでしょう・・・

mi1110
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 今、大学3年でこれから社会に出ることもあり多少考えすぎかもしれないですね。 もう少し様子をみてみたいと思います。 今回は、ありがとうございました。