• ベストアンサー

いきなり遅くなり始めて・・・・

只今の環境 ADSL接続でいきなりここ2・3日の間に すごく遅くなりはじめ電話線接続並みの感じになってしまいました。 本当に遅くて困ってます。 どなたか教えてください?????

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pre_pyo
回答No.2

要因はかなり多く、考えられます。 ADSLサービスの内容や事業者、あなたのコンピュータのメーカや型番、 ルータや無線などの有無、セキュリティーソフト、OS(windows)の 種類などの情報開示が必要です。 プロバイダーや接続サービスのサポートには連絡・ご相談は されましたか?

HAWAIAN55
質問者

お礼

有難うございました。 自分の知識不足でした。 NTTで解決できそうです。

その他の回答 (3)

• FMVNB50GJ
回答No.4

http://www.kanonz.com/nethelp/index.html 役に立つかな。 でもプロバイダーに電話相談だね。

HAWAIAN55
質問者

補足

有難うございました。 自分の知識不足でした。 NTTで解決できそうです。

• Cupper
回答No.3

・電話線の工事 ・収容局側の工事 など工事がらみ ・同じ回線を利用している他のユーザーが多数の送受信をしている などベストエフォート方式の盲点 ・パソコン周辺機器の故障 ・ISDN接続をしているユーザーが近所に居る など利用環境に起因するもの 原因は不特定ですよ 契約しているプロバイダに相談するのが良いでしょう …2・3日と言うことですから、Windowsのセキュリティパッチを裏でダウンロードしているのかもしれません セキュリティのアップデートは終っていますか?

HAWAIAN55
質問者

お礼

• nonno36
回答No.1

質問者様へ、あまりに情報不足です。ADSL契約している プロバイダのサポートに電話された方が解決が早いと考えます。

HAWAIAN55
質問者

お礼