- 締切済み
IP電話と既存ルータの併用方法
今まで、ADSLモデム+ルータ(無線LAN機能有り)でネット接続していたのですが、IP電話を利用する事になり、モデム側をブリッジ接続?からルータ接続に変更しなければならなくなりました。 IP電話もネット接続も問題ないのですが、今まで使っていたルータをモデムとPCの間に入れる場合の設定方法が分かりません。HUB機能と無線LANを使いたいので、困っています。どなたか、教えていただけないでしょうか? 現状では、モデムとルータのIPアドレスが同じになっており(192.168.1.1)、ルータを間に入れると、モデムの設定画面を開く事ができなくなります。どうか、よろしくお願いします。 環境 OS :WindowsXP SP1 接続 :フレッツADSL モデム:NV ルータ:Corega WLBAR-54GT
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- moon_night
- ベストアンサー率32% (598/1831)
回答No.2
- moon_night
- ベストアンサー率32% (598/1831)
回答No.1