- 締切済み
女性ホルモン??
Hすると女性ホルモンが増える??と聞いたことがあるのですが 具体的にどのような効果があるのですか? 肌がきれいになったり、胸が大きくなったり… するのでしょうか?? 私は全然実感しませんが、、どうなのでしょう? わかる方がおられたら是非教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lkjhgfdsdf
- ベストアンサー率12% (2/16)
エッチをするというよりは、ときめくと女性はきれいになります。 ときめいてる女性には、NO.1さんのおっしゃるとおり、 肌を美しくする効果がある「エストロゲン」が増えます。 だから肌がきれいになります。 思春期の女の子にはこのエストロゲンが大量に出ています。 だからこのころから胸が膨らんできます。 生理の薬を服用していたら胸が大きくなったという話を、 聞いたことがあるかもしれませんが、 これも薬に含まれるエストロゲンの効果です。 ざくろにも多く含まれているそうですよ。
- enyo-r
- ベストアンサー率21% (191/892)
100%では無いですが 影響はありますねっ ただ "Hをすると"ではなく 恋をすると女のコは 細かい所まで手入れをする様になる(←ここに個人差) からではないかと考えます その結果相手もキレイな女のコを相手に 必要以上に愛情を注ぐ 愛情を注がれると女のコはもっと頑張る 女のコが頑張ると相手ももっと頑張る という 愛情の受け渡しの結果が 肌がキレイになる胸が大きくなるという事じゃないかなー ただ一生懸命Hをするだけでは何も変わらないっ?! 女性ホルモンとはおそらくエストロゲンの事でしょうけど これの分泌は多くなるかも知れませんが それを知る方法として 胸が大きくなる前に 生理周期が変わりますかね~ 有名なのはこのエストロゲンと似たものが "大豆イソフラボン"ですっ ですから豆乳等はは安い女性ホルモンと言えます。。。 たくさん飲みましょう笑 エストロゲンの効果 乳腺細胞の増殖促進、卵巣排卵制御、脂質代謝制御、インスリン作用、血液凝固作用、中枢神経(意識)女性化、皮膚薄化、LDLの減少とVLDL・HDLの増加による動脈硬化抑制など
お礼
そうなんですね♪ 回答ありがとうございます★ 参考にさせていただきます♪