口座番号を入力した時に。
おそらく個人でやられている、とあるサイトで買い物(物ではなく、情報のようなものですが)をする事になりました。そこはまず注文のメールを入れてから折り返し返信が来てその後、現金書留や銀行振り込みをする先払いシステムです。それで銀行振り込みをしに最寄の銀行のATMに行き振り込み先の指定された銀行、そして口座番号を入力しました。しかしそこで「その口座番号を照会した所相手様のお名前が確認出来ませんでした。申し訳ありませんが相手様のお名前を入力して下さい」と表示されたんです。
そこで「あれ??」と思い取りあえず取り消しをして帰ってきたのですが、そこで質問です。
口座番号を入れたら普通相手の名前とかは表示されるのは当たり前なんでしょうか?
それとも違う事もありますか?
これは今でも被害が出ている「オレオレ詐欺」的な物なんでしょうか?
(お金だけ先に取って後は知らん顔とかの)
もちろん、相手の口座番号は何回も確認したので間違って入力したということはありません。
ちなみにそこの入金先は、
「○○銀行 本店営業部 普通口座 XXXXXXX
△△△ △△△△△(相手の名前)」とい書いていました。
後もう1つなのですが、
相手先の名前を入力しようとした時、相手の名前に小さい「ッ」があったのですが入力の仕方がわかりませんでした。どうやれば入力出来ますか?
(ちなみに小文字とかの表示もなく、「ツ」を2回押しても小文字にはなりませんでした。)
お礼
回答ありがとうございます。 8桁未満は0不要なんですね。 相手にもちゃんと送金できていたみたいです。