- 締切済み
ノートパソコンのサウンドカード
はじめての投稿です。 ノートパソコンで。 ビデオをDVDに録画すため、外付けのテレビキャプチャを購入しました。ビデオデッキとつなげたのですが録音時の音が良くないので、 外付けのサウンドカードを購入しようとおもっています。 今は、マイク入力からビデオの音を取っています、サウンドカードを取り付けると録画時の音も良くなるのでしょうか? ステレオで録音したいのですが、 どのようなものを購入したほうがいいのでしょうか? 因みに予算的に1万円以内に済ましたいと思っております。 宜しくおねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
>マイク入力からビデオの音を取っています これがおかしいですよ。 ライン入力へ繋げるのが常識です。 ライン入力はないのですか?
- Hachi5592
- ベストアンサー率36% (252/698)
回答No.1
テレビキャプチャ(TVチューナー付きビデオキャプチャでは)の製品は何ですか? ビデオキャプチャに音声入力端子がありませんか?マイク入力端子からの入力の場合はレベルがオーバーしてしまい、音がひずんでしまいます。
質問者
お礼
結局サウンドボードを購入することなく問題は解決できました。 本当にありがとうございました。
質問者
補足
音声入力端子で音をきれいに取り込むことができました。 なるほどだからマイク入力だと録画したときの音がひどかったのですね。たすかりましたありがとうございます。
お礼
まずつなぐとこからわかっていませんでした。 ご回答ありがとうございました。
補足
テレビキャプチャからUSBで音を取ることができました。 マイク入力でとるなんて、お恥ずかしいです。 回答ありがとうございました。