- ベストアンサー
フォトショップ エレメンツについて
フォトショップ エレメンツ5.0を使用しています。2枚の写真をつなげるにはどうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
photoshop7しかありませんが、Elementsでも同じだと思います。 (考え方) 画像をつなげるのではなく、新規作成した白いレイヤーに2つの画像を載せて結合するというイメージでしょうか? (やり方) 画像A,Bの2つを結合する 1.準備: ・・・「画像解像度」等を使ってサイズを揃えておく(例えば幅を同じにしておくとか) 2.「ファイル」→「新規作成」でベースとなるレイヤーを作る このとき幅は画像A,Bと同じにして、高さはA+Bにしておきます 3.画像A,Bを別個に開き、移動ツールで白いレイヤーに移動する 例えば上半分にAを、下半分にBを配置する 4.レイヤーを結合して一つの画像にして、保存 こんな感じでしょうか。
その他の回答 (1)
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3634/18947)
回答No.1
二枚の写真を並べて表示させてどちらかを拡大縮小して合わせてから結合すればいいです
質問者
お礼
並べて表示する方法を教えていただけないでしょうか?
お礼
有難うございます。出来ました。