- ベストアンサー
フォトショップエレメントが泣いています
パソコン初心者です。フォトショップエレメントをインストール済みで、合成写真をつくりたいのですが、vaio.sonyを読んだくらいでは、わかりません。神奈川、東京迄で、フォトショツプエレメントの使い方を安く教えてくれる所をご存知でしたら、お知らせ下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
フォトショップはかなり専門的なソフトで しかもあまり仕事に使われないことから パソコン教室とかでもあまり教えてくれるところはないと思いますよ。 とりあえずマニュアル本を購入してじっくり触っていくことをお勧めします。 エクスメディアから出ているマニュアル本が比較的安く 内容もわかりやすいのでお勧めです。 私フォトショップ5.5を使っていますが 全部このマニュアル本とネットの個人HPのフォトショップ講座みたいなコーナーだけで勉強し フォトショップの機能のほぼ全てを使いこなせるようになりましたよ。
その他の回答 (1)
- nek784
- ベストアンサー率35% (145/411)
回答No.1
下記サイトでは現在「フォトショップエレメント」については準備中では ありますが,「Eメール通信講座」というものです。
質問者
お礼
有難うございました。とりあえず、エクスメディアのマニュアル本をさがしてみます。--rampo77より
お礼
有難うございました。とりあえず、エクスメディアのマニュアル本を探してみます。なお、ご指摘のとおり、アドビでもパソコン教室でも、講習はありませんでした。--rampo77より