元カノと連絡をとり続けている彼
1年間お付き合いしている彼氏が、元カノと連絡をとり続けています。
取らないと約束し、遠距離恋愛がスタートしましたが
結局彼は元カノと連絡をとり続け、2人で会っていたようです。
お店まで予約して花火大会にいっていたと知りました。
わざわざ遠方の地で。
その日は、食事をしただけで、
花火自体は元カノが"付き合ってはいない"が親しくしている男性と
見たんだと言っていました。
実際は定かではないし、確かにその人とも遊んでいたんだと思います。
でも、思い切って元カノにメールをしたときは、
北九州の花火とは言わず、宇都宮だと言いました。
元カノはなぜ隠す必要があったのでしょう。
そして、その後も連絡をとり続けているようです。
また、彼から「逢いたい」と連絡をしているようでした。
思い出の絵文字で喜びあったり、思い出のぬいぐるみの写真を送り合ったり
他の人から見たら明らかにラブラブな内容です。
連絡をとらないでほしいと再度お願いしましたが
「気の合う友達を連絡が取れないくらいなら、付き合えない」とまで言われてしまいました。
気の合う"友達"?にわざわざお店を予約する?花火大会にセッティングする?
社内恋愛なので、誰もつきあっていることを知らないし、
もちろん元カノにも言っていないようです。どこから情報がもれるかわからないという理由で。
私たちは、先日1年記念日で、彼が東京に遊びに来てくれました。
ただ、プレゼントもなにもなく、記念日にプレゼントをするなんて長続きしない恋愛だとまで、言っていました。
元カノとの付き合いも知っていますが、誕生日には40万相当のプレゼントと
お店を予約し、記念日にはネックレスを渡すなどしているのを知っているだけに
私には、そういった演出をしてくれない彼に、見下されているような感覚です。
友達といっている女性(元カノ)には、花火大会にお店を予約するのに
私との記念日には、何も演出がない。というより何かしてあげたいという気持ちが感じられない。
すごく悔しいです。
ただ、こんなにゴタゴタしても「俺からは別れる気はない」というし
私と永く一緒にいたいから協力して、とも言われます。
私もこんな彼ですが、すごくすきなんです。
今までは自分からフる恋が多かったので
次の恋は、悔いが残らないようにフられようと思っていました。
でも苦しいです。
私の考え方が狭いのでしょうか。
寛容的に考えれば、大したことない問題なのでしょうか。
建設的な考えができず、戸惑っています。