• 締切済み

至急お願いします!海外へ送金するための手数料

オークションで、出品者が海外に住まれているので 海外へ送金しないといけないのですが、海外への送金の手数料は一体いくらかかるのでしょうか? 支払い方法↓↓ 01* 一般書留 02*EMS(国際スピード郵便)にて現金送金(DHL&Fedex相当、手数料半分) 03*郵便局にて国際送金 それぞれいくらかかるのか教えてください><

みんなの回答

• ron_ul
回答No.1

日本円を送るのでしょうか? 海外では外国のお金は通用しないからどうなんでしょう? 売主が日本円での支払いを希望されているのなら日本円のCashを国際郵便で送る。 この場合、普通の手紙の様式でしょう。 確実に到着を確認したいならレジスター・レターで送ると良いでしょう。 国際送金は多分相手方の貨幣を送ることになるので為替レートによって金額が変わるでしょう。 ネット・オークションではペイパルの利用が多いようですが。 送金手数料は金融機関によって違います。 郵便局は銀行よりも安めと聞いたことがありますが・・・ 売主にメールで送金方法の確認をしてからの方が良いのではないでしょうか? 欧米ではCashの郵送支払いはしません。 小切手で支払うのが普通ですのでね。