• ベストアンサー

仕事のスキルを身につける方法を教えて下さい。

現在私は学生で起業したいと思っているのですが、仕事のスキルを身につけるために、小さなベンチャー企業である期間働こう(アルバイト)と思っているのですが、良い小さなベンチャー企業はどうやって見つければよいでしょうか?アルバイト情報誌などには、載っていないので良い探し方が見つかりません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tateisu
回答No.2

お初です 『良い小さなベンチャー企業』と言う辺り、 まだ漠然とした目標なのでしょうか? (1)業界(や業種)を絞って下さい。 (2)標的の業界(や業種)と何らかの接点を持って下さい。 (3)『良い』企業を自分の中で明確にして下さい。 (4)縁があるまで頑張って下さい。 大手にバイトで入り、(大手でなくても良いですが) 優秀な下請けを紹介して貰うのが良いと思います。 起業するのであれば、 そんな過程も楽しい訓練だと思いませんか? 紹介して貰う為には、色々と必要ですから。 簡単な腕試しにもなりますよ。 以上でした

その他の回答 (2)

回答No.3

どのような事業内容でどのような規模で起業する為に、どういったスキルを身に付けたいのですか? ひとくちにベンチャーと言ってもIT系から化学など業種などは様々だし、身に付けるべきスキルは様々だと思いますが。良い企業を見極める目を養うのも勉強のひとつだと思います。

noname#50059
noname#50059
回答No.1

ネットや雑誌で情報を拾うしかありませんね。 誰も紹介などできませんよ。