• ベストアンサー

やっちゃった(><)

やっちゃいました。ストレス食い。今日の午後3時に。朝は納豆とヨーグルトなど昼は湯麺。(ここまでは普通)そして…。 ポテチ一袋 ポッキー3本 リッツ13枚  なんだか炭水化物ばかり大量摂取してしまいました。もう食べた物を戻すわけにはいきませんし、夕食はどうしようかと悩んでおります。 (1)おかずのみ食べる (2)夕食は普通に食べる (3)夕食は欠食  体重はこのところ、上がり調子で今日は控えなくては…と思っていたのに、「ポテチを食べれば気分がスッキリするかしら。」と誘惑に負けてしまいました。常日頃、ストレス食いは良くないと自覚しており、年末年始ひまもありますが、太らずに年末年始の休みをあけたいと思っております。  話は戻りますが、皆さんなら、(1)~(3)までどれを選びますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ADATARA
回答No.3

こんにちは! マラソンランナーの立場から回答します。 もちろん(2)です。 仮にドカ食いしても、人間に体が一日に吸収できるカロリーは、せいぜい1万カロリーが限界です。 正しい方法を取らないと、摂食障害のリスクがあります。 減食だけで体重を落とそうという考えは健康的な減量ではありません。 私は、かつて、今より20Kgの体重がありましたが、マラソン参加を楽しみに運動で体重を落とせました。  もし、リバウンドしない減量方法に興味がおありなら、追加質問をしてください。必ずお答えいたします。

その他の回答 (2)

• inaken11
回答No.2

いえ、脂質を大量摂取しています。 なので夕食は選択肢に無い、「ご飯のみ」。 おかずはどんなものか解りませんが、更に脂質を摂取することになる事が多いです。 炭水化物はすぐに体で使われるし、過剰分は脂肪に変換する手間が要りますが、脂質はそのまま体に残ります(消化吸収で違うものになりますけど)。 お茶漬けでもどうぞ。

• GAG666
回答No.1

もちろん(2)です。 で、きちんと運動。