- 締切済み
Media Player11で曲名が、トラック1になってしまいます。。。
Windows Media Player11を使っています。 CDの音楽ファイルを取り込んでも、なぜかトラック1、トラック2 のように、曲名が出てきません。 アルバムタイトルも出ません。 ドリカムの最新CDですから、古いCDではありません。 これは、どのようにすれば正しく表示されるのでしょうか? ほとんどのCDは、正しく表示されています。 たまに、このような現象がおきるCDがあります。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
CDの情報はインターネットから取得されます。 たいていのCD情報はインターネットから取得できますが、中にはインターネットにアルバム情報が存在しないものもあります。また、複数のアルバムと条件が重なる事もあります。世の中のCDを全てコンプリートできるはずはありませんし、なので仕方ありません。 アルバムのマークを右クリック→「アルバム情報の検索」を行ってアルバム情報を自分で選ぶ必要があります。 もしかしたら、インターネットから取得できないかもしれません。その時は自分で入力する他に方法はないでしょう。
- kaZho_em
- ベストアンサー率50% (2950/5879)
> ドリカムの最新CDですから、古いCDではありません 最新CDだからこそです。 曲名は、ディスク内に記録されているわけではありません。 インターネット上にあるデータベースからデータを取得して表示します。 ですので、インターネットに接続していないPCではCDの曲名は表示されませんし、 ネット接続されていてもデータベースに未登録のディスクはデータが無いので 曲名表示できません。 新譜として発売されたばかりのCDは、データベースに登録されるまで数日~ 数週間かかりますので、発売間もないディスクで曲名がトラック1になるのは 当たり前のことです。