• ベストアンサー

Windows Media Player でCDから音楽を取り込んだが、タイトルとアーティストが取り込めない

Windows Vista で Windows Media Player 11 を使用しています 市販のCDから音楽を取り込みました。 アルバム名は正しく入りましたが、 タイトル(曲名) はすべてトラック1、2、・・・・ アーティストはすべてアーティスト情報なしになりました。 タイトルとアーティストを正しく取り込みたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#99913
noname#99913
回答No.1

CDのアルバム名、曲名などは、ネット上のデータベースを参照しているのですが、ひょっとするともともと情報がデータベースにないのでは? 古いCDだとそういうことがよくあります。また、リリース直後だと、まだ情報が登録されていないこともあり得ます。  CDのデータベースは結構いい加減で、表現の統一が取れていなかったり、間違いがあったりします。自分で入力するほうが確実です。