- ベストアンサー
xoopsインストール時の「データベース」って何のことですか?
今、xoopsをFTPでアップデートして、いよいよインストール作業に入っています。 で 「データベースユーザ名」 「データベースパスワード」 「データベース名」 の3つを入力する部分があるんですけど『データベース』って何ですか?? さくらインターネットでサーバのレンタルしているので、そのこと(「アカウント名.sakura.ne.je」)ですか? それじゃないとなると。。。はて、特に思いつかないんですけど・・・涙
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- kame999
- ベストアンサー率21% (638/2980)
回答No.1
さくらインターネットのライトプランでは出来ないと思います Mysqlが付いてないので 詳しくは さくらインターネットを見てください
質問者
お礼
ありがとうございます。 ちなみにプレミアプランなので、Mysqlには問題ないとは思うのですが・・・。 さくらインターネットで確認してみます。
お礼
うおー!なるほど!! まさにズバリっぽいです! ありがとうございます!!