• 締切済み

XOOPSインストール中に真っ白画面2

困っていることを精査しました。 まず環境が、Red Hat Enterprise Linux5で サーバ側 環境:mysql 5.0.51 php 5.2.5 Apache 2.2.6 クライアント側 環境:mysql 5.0.51 php 5.2.5 Apache 2.2.6 XOOPS 2.0.16aJP を入れております・ 困っていることは、 上記で、XOOPSをインストール中に「データベース設定の確認」→次へを押すと真っ白な画面が表示されてしまいます。 ローカルの環境(localhost)でinfo.phpは正常にできました。 データベースにGRANT文 GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO ユーザ名@接続をするホスト名 IDENTIFIED BY パスワード WITH GRANT OPTION; 設定をし、info.phpで確認をした際、名前解決??が ちゃんとできていないからだと思われますが、 色々調べておりますが、全く分からないです。 どうしても別のサーバに接続っていうのが なかなかないみたいで.. /etc/hostsなどを修正しないといけないと思いますが、 似たようなことを経験したことはないでしょうか??

みんなの回答

• memphis
回答No.1

ホスト名でなく、IPアドレスで設定すれば接続できませんか?

riorio05
質問者

お礼

情報ありがとうございます。 理由は定かですが、Red Hat or Mysqlの問題だったぽいです。 なんとか接続できました。 ありがとうございました。