• ベストアンサー

浮気する人・しない人

こんばんわ。まだまだ高校生の子供です(笑) 今日友達とこの話題で盛り上がったので、ここで質問させていただきます。 とても誠実でまじめ・彼女に一途な彼氏でも浮気することとかありますか? YESとNOで半々だったので、大人様の意見が聞きたいなあと思いまして・・・ 私はNO派ですがYES派の人には「男なんて浮気する生き物だよ~」なんて言う人もいました。それはないだろ~と思いましたが。笑 見た目で浮気する・しない人ってわかるんですか? どういうタイプ・性格の人は浮気をしないんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ulmo
回答No.4

男の立場で言いますね。 浮気願望がゼロの男は、まずいません。 99.99%の男性が「バレず、後腐れなければしたい」と 考えていると思ってもらって結構です。 「まったくない!」と断言する人は、ほぼ間違いなくウソです。 男にとって性欲は、食欲に近いです。 おいしそうなケーキが目の前にあったら、 とりあえず食べたいでしょう? それと同じと思って下さい。 目の前にタイプのコがいたら、とりあえず「したい」と思います(笑)。 愛してるかどうかはほとんど関係ないです。ですから男性向け風俗や、 アダルトビデオなどが商売として成り立つんですね。 ただ、浮気を実行するかどうかは別です。 自制できる人とそうでない人がおります。 ですから男性全員が浮気したいと思ってるからと言って、 全員がそうはしません。しかし自制できる人でも、 相手から迫られるとかなり厳しいです(笑)。 女性は好きでないとしたくないらしいので、 多分理解できないかもしれませんが…。 この辺がオトコとオンナの深い溝なんでしょうなぁ。

noname#80011
質問者

お礼

1番説得力のある回答でした!!! 願望はあるんですね・・・ だけど自制できるかどうか・・なるほど。 自制できる人だったらいいなあ~・・・(笑 ありがとうございました。

その他の回答 (8)

• sayusayu41
回答No.9

一応、私の彼は23年浮気もなく とりあえずはする暇もさせる暇も与えてません(彼曰く) 本人がしないのを、信じてますが・・ そういう生き物、って割り切られるのってかわいそうじゃない? 浮気は病気、ってなら常習性のある人は却下だけど。 要はさ、自分が一番大切にしてる人を裏切れるかそうじゃないか、だよね? 誠実とまじめ、は恋人を裏切れるか裏切れないかって正直=にはならないと思う。不真面目な人でも、恋人は裏切らない・・そんな人だっていると思うよ。

質問者

お礼

わたしもそういう生き物だって割り切るのには抵抗があります。 浮気した後に後ろめたさが残るくらい大切な恋人がいれば浮気なんて起こらないんでしょうね・・・ ありがとうございました。

• naotti00
回答No.8

こんばんは。 高校生で男なんて浮気する生き物だからって割り切れてるっていうのも ちょっとさみしいですね(笑 浮気は男も女も関係ないとおもいますけど。 私は誠実でまじめだからといって 浮気しないって事はないと思います。 誰でも可能性はあるんじゃないですか? むしろ、誠実で真面目な人ほど 浮気が本気になりやすいんです。 割り切る恋愛ができないんですよね。 だからすぐばれるし、うまく嘘もつけないから かえって傷つきます。 私は過去に浮気されたことがありますが、自分にも悪いところがあったと思います。 満たされないキモチがあって 浮気することのほうが多いんです。 何が原因でそうなってしまったのか、 相手の気持ちになって考えてみたら許せることもあります。 そうすれば そのことが起こるまえよりも、 ずっと深い絆でつながることができると思いますよ。

質問者

お礼

浮気で絆が深まる。 それはされたほうの心の広さが必要ですねええ・・・ 私はされたら激怒しちゃうと思います。大好きだからこそ浮気しされても離れないっていうのも世間的にはあるのかもしれませんが、やはり浮気されたら、大好きだからこそ傷つき、修復できなくなっちゃうかも・・・心狭いのかなあ? ありがとうございました。

回答No.7

>医者ですか・・・がっかり。(涙 >というのも、私の好きな人は医学部志望ですから。(笑) ⇒私の3年目の彼Pは医学部生(私学)ですが、もちろん浮気症ですし、まわりも、そうでない人のほうがめずらしいといっていました… 私立にいくようなボンボン医学生でしたら、普通の大学生にくらべて浮気しやすい雰囲気(お金があるから)だからかもしれません。 でも、私の固定観念ですが、「カッコイイ」「お金」がある人は間違いなく浮気症だと想っていますw。だって、行かなくても女のほうから寄ってきますから>< つまり、チャンスがあったらしちゃうのではないでしょうか???? 私はそう想ってるので、男の浮気は全然諦めちゃっています★むしろたくさんの嫉妬の中、「正妻」でいるほうが気分がイイです♪ でも…浮気症は治りますよ!!絶対!!!! 私も高校時代は、不倫・教師と恋愛・友達の彼氏・外人…なんでもかんでも興味を持って浮気・2~5股しまくり~~でした。だから付き合った人数もかるく50は超えてます… でも。 大学になって20を過ぎたら、すっかり遊びにも飽きてしまいました… 浮気なんてめんどくさいもの、もうしたくないって位です… ですから、「浮気症は治らない」っていう格言は、あてはまらないかな?って私は想いますね (´▽`*)/

質問者

お礼

>でも、私の固定観念ですが、「カッコイイ」「お金」がある人は間違いなく浮気症だと想っていますw。だって、行かなくても女のほうから寄ってきますから><   うう・・ひしひしと私の心にダメージが。笑 彼氏はカッコいいから心配です・・・医学部でかっこいいなんて・・・もう絶望だ。笑 なんか回答者様、かっこいいです!!!笑 未知の世界だなあ~。2~5股だなんて☆ そういう経験とかあったら考え方も変わるのかな~なんて考えてる自分。笑 ありがとうございました。

• 0909neko
回答No.6

男なんて浮気する生き物だよ~ 結構聞く台詞ですが、女性も同じようにする人いますよね 男の人ばかり責め立てられるお題が多くて可哀想ですね 私は質問者さんと同じで、浮気を絶対しない人、いると思いますよ 理由は本当に一人の人を愛している、浮気する暇がないほど忙しい。 だと私は思っているのですが。 どこまでが「浮気ライン」になるのかも人によって違いますよね^^ ちなみに私の彼は絶対に浮気しないと思ってます。心の中で願望はあっても。 浮気する暇もないし、私も充分つくしているし、つくしてくれています。 5年続いてますが、この先もし彼が浮気したら、一生私は人を信じられなくなると思いますね・・

質問者

お礼

私もまだ高校生ですが3年半付き合っている今の彼氏は浮気しません! できないと思います。私と彼の共通の場が多すぎて。笑 浮気ライン・・・昔の私は2人きりは浮気ラインでしたけど、今はどうかな・・・?その状況によるのかも。 ありがとうございました。

noname#46420
noname#46420
回答No.5

タイプの女性が目の前で服を脱ぎだしたらムリ 「いいよっ」って言われたら止められません! 本当に誠実でまじめな男なら、この状況はヤバイって場所に女性と2人っきりで、ってならないからね キスも浮気って言うならどんな男でもムリだぉ

質問者

お礼

ええ~!キスってうわきじゃないんですか!? 完璧アウトのラインでした。笑 一人一人の価値観って違うんですね・・・。 ありがとうございました。

noname#47094
noname#47094
回答No.3

こんばんは。 女も浮気しますよ。最近はむしろそっちで泣く男性が多いですね。男性が軟弱になってきてますから・・ ただ、本当に大好きな人がいると浮気はする気になれないですね。 コミックで大和和紀の『源氏物語』がありますから、読んでみると男女の恋愛の心理についてよく分かるように書いてありますから、高校生のうちに一読するといいと思います。

質問者

お礼

世間では「男は浮気をする生き物」なんていわれてますが、女性も浮気する生き物ですね。笑 本当に好きな人・・・それはもう、裏切れないですもの、当然浮気なんてできませんよね、となると・・・彼氏ができた際夢中・本気にさせればいいわけか!(笑 源氏物語よんでみます!! ありがとうございました☆

回答No.2

こんにちわ。 どんな人でも浮気する可能性はありますよ。 真面目で彼女に一途だったけど、色々な事で落ち込んでいる時に 彼女が全然自分の気持ちを分かってくれず、わがままばかり言われたら いくら真面目で一途でも、疲れますよね。 そんなときに、愚痴を全部聞いてくれて、癒してくれた子がいて その子が、「彼女いるの知ってるけど、好き。」と言ってきたら 100%浮気しないと言えるでしょうか。 彼女への一途な気持ちというのは、永遠に続くと確信のあるものではありません。 彼女に少しの不満、疲れがあったときに、そんな子が現れたら 「現実逃避」のように浮気をしてしまう場合もあります。 そして、「自分は絶対そんなことはしない」という男性は 得てして、心が折れそうな時に浮気します。 つまり、誰でも「俺(私)は絶対浮気はしない」とは言い切れません。 上記のケースでは、男女逆でも同じ事があり得ますし、実に良くある事です。 そして「浮気はいけないもの」と頭で分かってて、それでも感情をコントロールできるほどの自己管理は、なかなかできないものですよ。 元来の浮気癖がある人も、たくさんいますけれどね(笑

質問者

お礼

そうですね、人間ですもの欲求に従いますよね。笑 昔は彼氏に対して「他の女とメールだめ、しゃべっちゃだめ!」とダメダメ言いまくっていた私ですが、なんとまあうざい女ですこと。笑 こんなことまで束縛してたら逆に彼氏が爆発して浮気しますね。笑 浮気はやはり「する・しない」の五分五分ってところでしょうか。 ありがとうございました。

• madmax4
回答No.1

うーん いいかい? 男でも女でも全て顔は違うよね? オッパイやちんちんは人それぞれ大きさや形が違うでしょ? だから試してみたいってのが本音だろうね 見た目じゃわからないよ ホステスさんに聞くと1番スケベなのは医者や政治家が多いとの事ですよ

質問者

お礼

医者ですか・・・がっかり。(涙 というのも、私の好きな人は医学部志望ですから。(笑) 試してみたい。そうなんですか・・・ 理性と本能の葛藤ですね。笑 ありがとうございました。