- ベストアンサー
お願いします
ビリーの腹筋プログラムを毎日していたら その内割れますでしょうか?それとも1日目からしたほうがいいでしょうか? ご回答&アドバイス等お願いします 現在 身長174.5 体重88kg ゃや太りぎみです^^;
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 腹筋は、程度の差こそありますが、どなたもちゃんと割れています。 要は、脂肪がそれを見えなくしているのです。 ですので、体脂肪率を落とし、お腹の脂肪を落とせば、自ずと腹筋の割れが見えてくるはずです。 体脂肪を効率よく落とすには・・・ 1、今までの食生活を見直し、摂取カロリーをコントロールする。 バランスの良い食事を心掛ける。 2、ダンベルなどを使った筋肉トレーニングを行なう。 3、トレーニング後、ウォーキングやジョギング、ビリーなどの有酸素運動を行なう。 これらを実行するだけで、脂肪は落ちていきます。 ただし、お腹の脂肪は大体一番最後まで残りますので、根気良く投げ出さずに続ける事が肝要です。
その他の回答 (2)
- a-miya
- ベストアンサー率35% (95/269)
腹筋を割るには腹筋を鍛えるのも必要ですが、それ以上に体脂肪率を減らすことが重要です。 お腹の皮と脂肪を剥げば腹筋は元から割れているのです。 「その内」というのがどれくらいの期間をイメージしているかわかりませんが、今の体重であれば体脂肪率が高い方だと思いますので、割れるか割れないかと言われれば、「割れる」と思いますが、かなりハードにやったとしても相当の期間が必要かと思います。 また運動だけで脂肪を減らすのはかなり難しいので、食事量や内容の見直しも必要になってくるであろうことを付け加えておきます。
お礼
解説ありがとうございました^^ これを参考に頑張ります!
やや太り気味ではなく、肥満です。 おそらく割れないでしょう。 割れないのは別の要因がそれを阻止しているからだと考えられます。 間食とか偏食がその要因です。 また、プログラム内で身体を動かしているタレントは ビリーで割れたのではなく、別の筋トレで割れてから出演しています。
お礼
解説ありがとうございました^^
お礼
ありがとうございます。 頑張ります^^ またヨロシクお願いします