- 締切済み
箱に開封された形跡のある液晶は問題あり?
先日通販で液晶ディスプレイを購入して本日届いたのですが、箱に1度開封された跡があり、ガムテープで再梱包されていました。 このような場合は中身を確認せずに返品してもらった方が良いのでしょうか? 液晶ディスプレイで再梱包されているものは不具合品の可能性が高いと聞いたことがあるのですが開けてしまって大丈夫でしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- masamasa-555
- ベストアンサー率47% (96/202)
私も、No1,2さんに一票入れる序に少し付け加えさせて下さい。 メーカーにより又、同一メーカー品でも保証書が箱の中に入っている物、又は、箱の外側に窓付き封筒等に入れて貼り付けてある物等色々です。 箱の外側に封筒を剥がした様な糊跡が無ければ心配する事は無いと思いますが・・・ 只、通販の場合きちんとした所ですと、出荷の前に必ず中身の確認を致しますので、大丈夫ではないでしょうか。
- alpha123
- ベストアンサー率35% (1721/4875)
箱開けるのは正しい処理ですよ。NO.1さんのおっしゃるように保証書は内側にあってお店印押すのが適切な渡し方です。 ほかのところに触ることはない。
お礼
ありがとうございます。 開けてみたら触られた形跡もなく綺麗な新品でした。 時間がなくてまだパソコンにつないでいないのですが、 年末年始に新しいディスプレイを堪能したいと思います。
- Hoyat
- ベストアンサー率52% (4897/9300)
保証書が同封されている(又は説明書の表紙などに印刷されている)場合は保証書に販売店名を記入(又は捺印)するために一度開封することがあります。(これは店頭販売でも同じです) 開けてみてディスプレイそのものの梱包(必ず薄い発泡スチロールのシートなどで梱包されています)が再梱包されていないかを確認しない限り「不具合品の再梱包品」かどうかは解りません。
お礼
ありがとうございます。 店頭販売でも開封することがあるんですね。 高い買い物なので過敏になってしまいました。 思い切って開けてみたら大丈夫でした。
お礼
ありがとうございます。 箱の外側には糊跡などは無かったと思います。 きちんとした店で買ったかどうかはよくわからないですが、 新品のようでしたのでホッとしました。