• ベストアンサー

MIX犬

ポリッシュローランドシープドッグとヨーキーの5ヶ月になるMIX犬を飼っています。成長度が早く今5キロです。どこまで大きくなっちゃうのか心配です。1歳位で落ち着いてくれると良いのですが。知ってる方教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nainnain
回答No.1

MIX犬の楽しみな所でもあり不安な所でもありますね 普通は生後6ヶ月~1歳くらいで成犬時の体系になると言われていますが これもMIX犬ではあてはまらないかも知れませんね どちらがオスメスか分かりませんがすでに親ヨーキーの体系は越えていそうですので ポリッシュローランドシープドッグの体系に近くなる事は予想できます 定かではありませんがご参考までに

sazansuki
質問者

お礼

ありがとうございました。とても可愛くなりましたので肝に命じ、覚悟して育てたいと思います。

その他の回答 (1)

回答No.2

すでにヨーキーの体重は超えていますので、 もしかしたら大きくなるかもしれないですネ。 うちはラブラドールと雑種犬のMIXですが女の子だったせいなのか 中型でストップしました。 友人の所は、シェルティとオールド・イングリッシュ・シープドッグのMIXですが、男の子で少し大きめの中型犬になりました。 また、パグとチワワのMIXだと、パグより少し小さめといった感じになってます。 参考までに^^;

sazansuki
質問者

お礼

ありがとうございました。母がポリッシュで父がヨーキーです。8Kgくらいでストップしてくれる事を願いつつ、可愛がって育てたいと思います。